Rambler's Top100
Все новости

«Сонет Текнолоджис» обсуждал с партнерами построение структурированных кабельных систем

29 сентября 2004
Основной темой недавно прошедшей ежегодной осенней партнерской конференции компании «Сонет Текнолоджис» было комплексное построение структурированных кабельных систем для различных сегментов рынка.

«Сонет Текнолоджис» работает на рынке структурированных кабельных систем с момента его зарождения. Компания давно отошла от «коробочного» бизнеса и все больше концентрируется на проектной дистрибуции, предлагая своим партнерам дополнительные сервисы в виде обучения персонала, помощи при проектировании систем и подготовке тендерной документации. Поэтому в рамках конференции специалисты компании и представители вендоров представили слушателям не только отдельные линейки продукции, но и возможные варианты их комбинирования для различных проектов.

«Сейчас быть просто «компонентным» дистрибьютором уже недостаточно, – говорит руководитель отдела маркетинга «Сонет Текнолоджис» Татьяна Фантаева. – Мы предлагаем своим партнерам варианты готовых решений, ориентированных на различные сегменты рынка. На практике такая система состоит из нескольких семейств продуктов, дифференцируемых по ценовой политике, функциональности и по характеристикам. Это предложение позволяет нашим партнерам проектировать сети, оптимальные не только с точки зрения функциональности, но и с точки зрения экономической эффективности. И именно эта идея заложена в основе развития линейки компонентов СКС ExaLan+».

С теми же целями несколько лет назад «Сонет Текнолоджис» создавала собственное производство монтажного оборудования (известного на рынке под маркой «ЦМО») и волоконно-оптических коммутационных шнуров («Сонет Интерконнект»). Производство дает возможность оперативно реагировать на развитие рынка и дорабатывать продукцию или внедрять новые линейки с учетом его требований. Так, например, в этом году компания пополнила ассортимент новым монтажным оборудованием со степенью защиты IP31 и IP50, разработала и с успехом предлагает новый конструктив усиленных монтажных стоек.

Недавно компания внедрила в производство и только начинает продвигать на рынок электротехническое оборудование. По словам менеджера по развитию бизнеса Павла Уточкина, этому предшествовало решение диверсифицировать бизнес. «В регионах нет практически ни одной компании, которая могла бы себе позволить узкую специализацию. Для того чтобы быть конкурентоспособными на рынке, компании должны быть в состоянии предложить своему заказчику комплексное решение, что называется «под ключ». А работа с несколькими дистрибьюторами отнимает очень много временных и финансовых ресурсов. Поэтому, имея собственные производственные мощности, а также налаженную логистику, мы решили предложить своим партнерам продукцию для электротехнических сетей. Тем более, что электроустановочными изделиями мы занимаемся уже давно».

На конференции речь шла и о развитии программы обучения в НОУ «Нексотель», учебном центре «Сонета». В этом году к стандартным программам обучения по структурированным кабельным системам был добавлен курс по волоконно-оптическим технологиям. Кроме того, до конца года специалисты учебного центра обещают запустить новый тренинг по проектированию ЛВС с использованием оборудования стандартов Ethernet 10/100/1000. Линейка даже единственного поставщика активного оборудования настолько велика, что предложить оптимальное решение и, тем более обосновать его для заказчика бывает очень сложно. Поэтому новый курс будет преимущественно посвящен проектированию сетей с использованием возможностей различного оборудования. Таким образом, программа обучения в 2005 году будет также соответствовать основной концепции развития компании – комплексным решениям для различных сегментов рынка.

28.09.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.