Rambler's Top100
Все новости

Пакетная передача данных – новая услуга«ГлобалТел»

29 сентября 2004
С 16 сентября компания «ГлобалТел» начала предоставлять услугу пакетной передачи данных (ППД) в системе спутниковой связи «Глобалстар» абонентам, эксплуатирующим абонентские терминалы Qualcomm GSP1600 (в том числе при использовании совместно с автомобильным комплектом GCK1400/1410), GSP2800, модемы GSP1620 и производимые на базе этих моделей:
  • морские терминалы GSP2800M;
  • 1- канальные корпусные модемы GSP1620х1;
  • 2-, 4- и 8-канальные корпусные модемные пулы GSP1620x2, x4, x8.

    В системе спутниковой связи «Глобалстар» услуга пакетной передачи данных позволяет осуществлять доступ к сети Интернет и другим сетям с коммутацией пакетов. При пакетном соединении терминалы «Глобалстар» функционируют так же, как беспроводные модемы. Они соединяются обычным последовательным кабелем к IBM-совместимым ПК, «наладонникам» Palm и другим, Macintosh и Unix.

    После выхода в Интернет по номеру дозвона #777 абонент «ГлобалТел» может воспользоваться знакомыми ему приложениями (web-браузеры, почтовые и FTP-клиенты и т.д.) При этом можно просматривать Интернет; работать с электронной почтой; передавать и получать данные с других ПК, работающих с АТ в пакетном режиме; получать доступ к своей корпоративной сети и работать удаленно на домашнем ПК; передавать-принимать информацию с удаленных серверов по протоколу FTP; устанавливать «спящий» режим в момент пауз передачи данных (на момент паузы тарификация приостанавливается).

    Весь перечисленный спектр услуг пакетной передачи данных в системе «Глобалстар» обеспечивает работу со скоростью 7-8 кбит/с. Тариф на услугу пакетной передачи данных «ГлобалТел» составляет $0,25 (с интервалом тарификации 15 с). При этом время установки соединения (2-5 с) не тарифицируется.

    При пакетной передаче данных в системе «Глобалстар» дополнительно реализуется так называемый «спящий» режим (dormant mode), когда через предустановленный интервал времени после прекращения активности выключается радиоканал и тарификация, но при этом сервер станции сопряжения сохраняет IP-адрес абонента и соединение восстанавливается при возобновлении передачи данных.

    28.09.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.