Rambler's Top100
Все новости

IBS внедрила систему планирования хозяйственных затрат на базе ПО SAP для «Сименс»

01 октября 2004
Компания IBS завершила проект по созданию системы планирования административно-хозяйственных расходов в ООО «Сименс» – российском представительстве электротехнического концерна. Система была реализована с использованием базового программного обеспечения SAP SEM-BW.

Планирование административно-хозяйственных расходов (АХР) в компании «Сименс» – один из этапов формирования корпоративного бюджета, осуществляется на год; по результатам полугодия формируется корректировка бюджета на оставшиеся шесть месяцев. Ранее планирование велось в MS Excel, а учет результатов – в системе SAP R/3. Оперативный анализ исполнения плана был затруднен.

Компании «Сименс» был необходим инструмент, позволяющий автоматизировать процесс планирования в целом и планирования административно-хозяйственных расходов в частности. Для решения этих задач компания наметила реализовать несколько ИТ-проектов, в том числе создание системы планирования административно-хозяйственных расходов.

Проект был доверен IBS как компании, имеющей опыт создания корпоративных систем на базе ПО SAP. Его целью являлось повышение точности и оперативности планирования административно-хозяйственных расходов, обеспечение инструментария оперативной корректировки бюджета (до месяца) и вариантности планирования, а также технической поддержки регламентов планирования, в том числе, централизованного уведомления участников процесса о начале сеанса планирования.

Проект был начат весной 2003 г., за четыре месяца специалисты IBS разработали и внедрили систему планирования АХР. В рамках проекта была реализована уникальная система управления версиями бюджета в соответствии с требованиями заказчика. Система поддерживает трехъязычный режим работы (немецкий, английский и русский) и одну валюту – евро; также в ней заложены возможности расширения для использования мультивалютных документов (рубли).

Начиная с нового года специалисты компании «Сименс» занимались подготовкой системы к продуктивной эксплуатации. За это время были загружены исторические данные, проведена опытная эксплуатация системы в центральных отделах компании.

Весной 2004 года в компании был проведен первый продуктивный сеанс планирования с использованием системы, по результатам которого было принято решение о ее передаче в продуктивную эксплуатацию. По результатам проведенного планирования, специалистами компании «Сименс» планируется дальнейшее развитие и оптимизация системы.

28.09.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.