Rambler's Top100
Все новости

SoftLine и Citrix оптимизируют информационно-вычислительную систему Газпромбанка

01 октября 2004
Компании SoftLine и Citrix объявляют о завершении проекта по внедрению системы терминального доступа в головном офисе Газпромбанка — уполномоченного банка «Газпрома», имеющего разветвленную сеть из 300 центральных и региональных офисов по всей России. В ходе проекта компания SoftLine выполнила поставку ПО Citrix MetaFrame XP Presentation Server и обеспечила технические консультации при внедрении данной системы.

После того как в головном офисе Газпромбанка была внедрена единая система учета ценных бумаг, предстояло подключить к системе сотрудников территориально удаленных филиалов и дополнительных офисов в режиме реального времени – в кратчайшие сроки, с минимальными затратами, с высокой степенью защиты конфиденциальной информации.

Сотрудники департамента ИТ рассчитали, что наилучшим решением задачи будет внедрение системы терминального доступа Citrix MetaFrame XP Presentation Server, гарантирующей максимальную доступность приложений при минимальных затратах. Citrix Access Infrastructure обеспечивает централизованное развертывание корпоративных приложений на пяти терминальных серверах, к которым более 300 сотрудников филиалов и дополнительных офисов получают прямой доступ. Кроме того, использование Citrix MetaFrame Presentation Server снижает расходы на администрирование. В качестве российского партнера для закупки ПО и проведения консультаций была выбрана компания SoftLine, имеющая сертифицированных специалистов Citrix, обладающих большим опытом внедрения и сопровождения терминальных систем.

Решение о закупке и внедрении Citrix MetaFrame XP обусловлено следующими возможностями ПО:
  • Работа через низкоскоростные наземные и спутниковые каналы передачи данных
  • Работа через межсетевой экран
  • Низкие требования к ресурсам рабочих станций
  • Наличие функции автоматического обновления ПО
  • Автоматическая балансировка нагрузки между терминальными серверами
  • Наличие универсального драйвера печати
  • Печать на сетевые и локальные принтеры
  • Публикация приложений
  • Наличие режима теневых сеансов Shadow
  • Ведение пользовательских политик
  • Наличие механизма разграничения ресурсоемкости прикладных приложений

    Внедрение Citrix MetaFrame в Газпромбанке заняло примерно три месяца. В настоящее время терминальная система состоит из пяти серверов с работающими приложениями. Для единого ведения учетных записей и политик безопасности был установлен контроллер домена. Благодаря внедренной системе более 300 сотрудников в филиалах и удаленных офисах Газпромбанка имеют возможность работать в терминальном режиме. На серверах установлена операционная система Microsoft Windows 2000 Server и инфраструктура удаленного доступа Citrix MetaFrame XP Presentation Server.

    Терминальный доступ к приложениям в режиме реального времени позволяет обеспечивать высокий уровень производительности труда сотрудников банка. Сейчас системные администраторы могут централизованно управлять информационными ресурсами, не тратя времени и средств на поездки в удаленные офисы – их поддержка выполняется централизованно. Также отпала необходимость установки дополнительных серверов в удаленных офисах. Газпромбанк планирует развивать этот проект в дальнейшем за счет увеличения числа одновременно работающих пользователей, публикации новых приложений на терминальных серверах и модернизации оборудования.

    29.09.2004

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.