Rambler's Top100
 
Все новости

Правительство РФ одобрило Концепцию использования ИТ в деятельности федеральных органов госвласти до 2010 г.

04 октября 2004
Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1244-р от 27 сентября 2004 г. одобрена Концепция использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 г., разработанная Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации.

Премьер-министр РФ М.Е. Фрадков утвердил также план мероприятий по реализации Концепции и рекомендовал заинтересованным органам власти учитывать ее положения при формировании и реализации проектов и программ, содержащих мероприятия по разработке и использованию информационных технологий.

Концепция определяет основные приоритеты, принципы и направления реализации единой государственной политики в сфере использования ИТ в деятельности федеральных органов государственной власти в соответствии с задачами модернизации государственного управления.

В документе, в частности, отмечается, что основной целью использования ИТ в деятельности федеральных органов государственной власти является «повышение эффективности механизмов государственного управления на основе создания общей информационно-технологической инфраструктуры, включающей государственные информационные системы и ресурсы, а также средства, обеспечивающие их функционирование, взаимодействие между собой, населением и организациями в рамках предоставления государственных услуг».

Использование ИТ в государственном управлении и развитие информационно-технологической инфраструктуры федеральных органов власти осуществляются в соответствии с планом создания в России так называемого «электронного правительства».

01.10.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.