Rambler's Top100
Все новости

Первый мобильный ПК Symbol с поддержкой RFID

04 октября 2004
Компания Symbol Technologies расширила спектр своих комплексных предложений RFID, выпустив новое решение RFID для въездных ворот Distribution Center 400 (DC 400) и новый мобильный компьютер повышенной прочности Symbol MC9000-G с поддержкой технологии радиоидентификации (Radio Frequency Identification, RFID). Эти новые продукты демонстрируются на конференции EPCglobal US Conference 2004 (Балтимор). Решение RFID для въездных ворот

DC 400 от Symbol представляет собой первое решение RFID под ключ с поддержкой стандарта EPC, специально предназначенное для промышленных систем дверей и ворот. DC 400 — это простое в установке, дистанционно управляемое решение на основе технологии RFID 900 МГц, позволяющее считывать метки RFID класса 0 (только чтение или чтение/запись) и класса 1 без вмешательства человека во всех пунктах отгрузки и приемки промышленных предприятий, дистрибьюторских центров и розничных магазинов. Повышенная прочность конструкции DC 400 позволяет применять его в самых жестких условиях эксплуатации.

Масштабируемое и экономически эффективное решение для промышленных систем дверей и ворот DC 400 включает многопротокольные считыватели RFID и высокочувствительные антенны, что позволяет организациям добиваться оптимизации инвентарных запасов и работы цепочки поставок, считывая метки RFID на коробках и поддонах при погрузке и разгрузке грузовиков и контейнеров. Инфраструктура считывателей, основанная на мультипротокольной системе Symbol AR 400 с подключением к сети Ethernet и передовыми возможностями SNMP и дистанционного управления, допускает модернизацию при появлении на рынке новых стандартов. Кроме того, DC 400 может поставляться с набором API для стандартной и специализированной интеграции с системами управления с целью контроля за техническими параметрами и оперативного наблюдения. Мобильный компьютер повышенной прочности со встроенными считывателями меток RFID и штрихкодов

Мобильный компьютер MC9000-G RFID, оснащенный средствами считывания меток RFID позволяет магазинам, промышленным предприятиям и предприятиям логистики внедрять мобильные решения с использованием технологии RFID для повышения эффективности работы и производительности труда путем отслеживания объектов и товаров при их продвижении по цепочке поставок. К числу возможных приложений Symbol MC9000-G RFID относятся управление подачей деталей к производственным линиям; проверка цен торговым персоналом в магазинах; управление поддонами и коробками на складах с применением как RFID, так и штрихкодов; а также отслеживание багажа работниками авиакомпаний.

MC9000-G RFID использует ту же аппаратную платформу, что и мобильный компьютер в корпусе повышенной прочности Symbol MC9000-G, но с добавлением поддержки наиболее популярного стандарта RFID Electronic Product Code (EPC). Этот мобильный ПК может считывать метки EPC на расстоянии до 3 м.

Новая легкая радиолокационная антенна устройства сконструирована, испытана и изготовлена с таким расчетом, чтобы выдерживать многократные падения на бетон с высоты 1,8 м. Она отличается также направленной (70º в прямом направлении) генерацией поля, что позволяет пользователям выделить те метки RFID, которые их интересуют. А так как MC9000-G с поддержкой RFID основан на спецификации RFID EPCglobal, считыватель RFID работает в принятом с США и Канаде частотном диапазоне 902-928 МГц.

04.10.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.