Rambler's Top100
Все новости

Азербайджан присоединился к МОКС «Интерспутник»

05 октября 2004
Азербайджанская Республика присоединилась к Международной организации космической связи (МОКС) «Интерспутник». Решение о присоединении страны к Организации было одобрено Милли Меджлис (парламентом) Азербайджана в мае 2004 г., а в сентябре с.г. правительством-депозитарием в лице МИД Российской Федерации были получены грамоты о ратификации Азербайджанской Республикой основных нормативных документов МОКС «Интерспутник».

В рамках официального визита делегации «Интерспутника» в Баку 27 сентября состоялась встреча министра связи и информационных технологий Азербайджанской Республики Али Мамед оглы Аббасова и генерального директора «Интерспутника» Геннадия Кудрявцева, в ходе которой министр подписал Эксплуатационное соглашение МОКС «Интерспутник» – международное межведомственное соглашение, сторонами которого являются назначенные Правительствами национальные организации электросвязи (участники).

На встрече также обсуждались вопросы, касающиеся состояния рынка услуг спутниковой связи в регионе, государственной политики Азербайджана в области информационных технологий и вопросы взаимодействия Администрации связи Азербайджана с МОКС «Интерспутник».

«Мы видим серьезные перспективы для развития рынка услуг спутниковой связи в стране и в Каспийском регионе в целом. Безусловно, присоединение Азербайджанской Республики к организации «Интерспутник» будет только способствовать такому развитию», – сказал Геннадий Кудрявцев.

«Интерспутник» был образован в 1971 году межправительственным Соглашением о создании международной системы и организации космической связи «Интерспутник» и является международной межправительственной организацией, штаб-квартира которой расположена в Москве. Первоначально в состав Организации входило девять государств. После присоединения Азербайджана МОКС «Интерспутник» насчитывает двадцать пять стран-членов.

Сегодня «Интерспутник» осуществляет эксплуатацию глобальной системы спутниковой связи и вещания и предоставляет телекоммуникационным операторам и корпоративным клиентам услуги связи на спутнике LMI-1 (75о в.д.) совместного предприятия «Локхид Мартин Интерспутник», а также российских спутниках серии «Экспресс-А». В рамках соответствующих соглашений «Интерспутник» осуществляет маркетинг и продажу спутниковой емкости и телекоммуникационных услуг системы «Евтелсат», в состав которой входит 24 спутника связи, а также системы «Газком» (спутники серии «Ямал-200»). В системе «Интерспутник» работают около 150 земных станций, используемых для организации магистральных направлений связи, и более 1500 земных станций в сетях VSAT и распределительных телевизионных сетях.

01.10.2004



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.