Rambler's Top100
Все новости

Сотовая связь на солнечных батареях

08 октября 2004
Для обеспечения покрытия сети «Би Лайн GSM» на участке федеральной трассы Краснодар–Сочи, проходящем через поселок Молдавановка, была выведена в эфир базовая станция, работающая на солнечной энергии. Новая базовая станция стала первым подобным проектом в России.

Горный перевал в районе Молдавановки достаточно сложный участок для обеспечения качественного покрытия. Для решения этой задачи одной из предложенных позиций под базовую станцию стала площадка на высоте 711 метров на горе Чубатая. Дорогостоящий проект по организации традиционного электропитания было решено заменить альтернативной системой электропитания, в которой основным источником энергии выступает солнце.

Генеральным подрядчиком по проекту выступила компания «ТелекомСтройИнжиниринг». Панели солнечных батарей изготовила и смонтировала субподрядная организация «Солнечный ветер» (г. Краснодар). Их пиковой мощности хватает для электропитания самой станции, двух кондиционеров и подзарядки аккумуляторов для круглосуточной работы станции. В дополнение к солнечным батареям был установлен дополнительный генератор, работающий на энергии ветра. Зимой ветряной генератор поможет сократить использование резервного дизель-генератора.

06.10.2004



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.