Rambler's Top100
 
Все новости

Avaya приобретает поставщика коммуникационных систем и сервисов масштаба предприятия

12 октября 2004
Avaya приобретает компанию Tenovis, одного из ведущих европейских поставщиков коммуникационных систем и сервисов масштаба предприятия. Объединенная компания станет третьим поставщиком коммуникационных систем масштаба предприятия в Европе.

Компания Avaya подписала договор о намерениях относительно приобретения компании Tenovis GmbH & Co. KG, крупного европейского поставщика коммуникационных систем и сервисов масштаба предприятия, у подразделения компании Kohlberg Kravis Roberts & Co.

По условиям соглашения Avaya выплатит около $370 млн наличными, а также возьмет на себя долговые обязательства на сумму около $265 млн. Представители компании отметили, что, помимо $115 млн, которые будут выплачены Tenovis при закрытии сделки, расходы Avaya составят порядка $255 млн наличными. Представители Avaya также заявили, что сделка должна пройти обычную процедуру утверждения регулирующими органами и проверку соблюдения условий приобретения.

Представители Avaya заявили, что по завершении сделки компания ожидает, что доходы от международной деятельности достигнут 40 % от общего объема выручки компании (по сравнению с текущим результатом в 25%). Доходы компании, полученные в Европе, вырастут почти в три раза (с уровня около 12 % до почти 30 % от объема мирового бизнеса компании Avaya). Avaya ожидает, что после того, как компании полностью закончат процесс слияния, Tenovis добавит порядка $1 млрд к ежегодной прибыли компании Avaya.

Представители Avaya отметили, что, согласно результатам исследований в данной отрасли, к 2007 году на Европу, Ближний Восток и Африку будет приходиться треть мировых расходов на коммуникационные решения масштаба предприятия, объем которых вырастет с 31 млрд. долл. в 2004 году до 42 млрд. в 2007.

Компания Tenovis, штаб-квартира которой расположена в г. Франкфурт, Германия, занимается поставками коммуникационных решений, включая телефонные системы, центры обработки вызовов и центры контактов, системы управления взаимодействием с клиентами (CRM), системы передачи сообщений, сетевые решения, а также предоставляет услуги компаниям и органам государственной власти на территории Европы. В компании работают более 5 400 сотрудников, офисы компании расположены в Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Испании, Швейцарии и Голландии.

Представители Avaya отметили, что присоединение Tenovis является следующим в серии плановых действий по расширению портфеля и присутствия компании. Ранее в этом году компания расширила свои дистрибьюторские каналы, ориентированные на малый и средний бизнес, в США благодаря приобретению компании Expanets. Недавнее приобретение контрольного пакета акций компании Tata Telecom, которая была переименована в Avaya GlobalConnect, укрепило рыночные позиции Avaya в Индии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Благодаря приобретению компании Spectel компания Avaya значительно усилила свои позиции на рынке приложений для конференц-связи.

Представители компании также заявили, что приобретение должно привести к росту стоимости акций на $0,07 на акцию в 2006 финансовом году – первом финансовом году, когда компании предоставят совместные финансовые результаты.

11.10.2004



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.