Rambler's Top100
Все новости

СЗТ заключил соглашение о сотрудничестве с Правительством Республики Коми

13 октября 2004
В Сыктывкаре состоялась встреча гендиректора ОАО «Северо-Западный Телеком» В. А. Акулича и главы Республики Коми В. А. Торлопова. Результатом встречи явилось подписание Соглашения о взаимном сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ОАО «Северо-Западный Телеком».

Наиболее приоритетными направлениями сотрудничества между Правительством и ОАО «СЗТ» в соответствие с Соглашением признаны:
  • развитие материально-технической базы филиала «Связь Коми» ОАО «СЗТ» в соответствии с Генеральной схемой развития сетей ОАО «СЗТ», Целевой программой «Построение информационно-коммуникационной сети Республики Коми» и Целевой программой «Социальное развитие села до 2010 г.»
  • цифровизация сетей связи в республике
  • максимальное удовлетворение потребностей населения и предприятий в услугах связи
  • внедрение новых технологий и услуг, строительство мультисервисных сетей
  • реализация социально-значимых программ и проектов на территории республики Коми, в том числе, установка телефонов инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

    Стороны договорились о взаимодействии и обмене информацией для обеспечения безопасности общества, а также содействии в борьбе с террористическими проявлениями.

    Подписание соглашения прошло в рамках реализации программы встреч руководства ОАО «Северо-Западный Телеком» с главами администраций, на территории которых осуществляют свою деятельность филиалы Компании. Встреча руководителей СЗТ и главы Республики Коми не случайно стала первой, поскольку Республика Коми – это стратегически важный регион Северо-Западного федерального округа с высоким потенциалом развития экономики в целом, и связи в частности.

    1 октября завершился процесс реорганизации, в результате которой «Связь Коми» стала филиалом ОАО «Северо-Западный Телеком». Интеграция «Связи Коми» в ОАО «СЗТ» - компанию, работающую на межрегиональном уровне, расширяет инвестиционные возможности филиала и открывает реальные перспективы строительства транспортной сети, обеспечивает более полное использование телекоммуникационного потенциала Республики.

    Во время брифинга, состоявшегося после подписания соглашения, Владимир Акулич отметил: «В самом ближайшем будущем наша компания начнет внедрять в республике комплекс услуг на базе мультисервисных сетей. Кроме того, в планах СЗТ на следующий год сделать Коми транзитным регионом с точки зрения связи, обеспечить «выход» сети за пределы региона на самом высоком уровне.

    04.10.2004



    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.