Rambler's Top100
Все новости

Symbol Technologies расширяет спектр промышленных мобильных решений

13 октября 2004
Первое коммерческое решение под ключ для въездных ворот с поддержкой стандарта EPC облегчает установку систем RFID

Первый мобильный ПК Symbol с поддержкой RFID дополняет семейство мобильных компьютеров компании

Компания Symbol Technologies расширила спектр своих комплексных предложений RFID, выпустив новое решение RFID для въездных ворот Distribution Center 400 (DC 400) и новый мобильный компьютер повышенной прочности Symbol MC9000-G с поддержкой технологии радиоидентификации (Radio Frequency Identification, RFID). Эти продукты расширяют позиции Symbol в области передовых технологий ввода данных и обеспечивают мобильные решения для ряда рынков по всей цепочке поставок розничной торговли.

Простое в установке решение RFID для въездных ворот

DC 400 от Symbol представляет собой первое решение RFID под ключ с поддержкой стандарта EPC, специально предназначенное для промышленных систем дверей и ворот. DC 400 — это простое в установке, дистанционно управляемое решение на основе технологии RFID 900 МГц, позволяющее считывать метки RFID класса 0 (только чтение или чтение/запись) и класса 1 без вмешательства человека во всех пунктах отгрузки и приемки промышленных предприятий, дистрибьюторских центров и розничных магазинов. Повышенная прочность конструкции DC 400 позволяет применять его в самых суровых условиях эксплуатации, встречающихся на складе.

Масштабируемое и экономически эффективное решение для промышленных систем дверей и ворот DC 400 включает многопротокольные считыватели RFID и высокочувствительные антенны, что позволяет организациям добиваться оптимизации инвентарных запасов и работы цепочки поставок, считывая метки RFID на коробках и поддонах при погрузке и разгрузке грузовиков и контейнеров. Инфраструктура считывателей, основанная на мультипротокольной системе Symbol AR 400 с подключением к сети Ethernet и передовыми возможностями SNMP и дистанционного управления, допускает модернизацию при появлении на рынке новых стандартов. Кроме того, DC 400 может поставляться с набором API для стандартной и специализированной интеграции с системами управления с целью контроля за техническими параметрами и оперативного наблюдения.

Мобильный компьютер повышенной прочности со встроенными считывателями меток RFID и штрихкодов

Symbol объявила также о выпуске нового мобильного компьютера в корпусе повышенной прочности MC9000-G, оснащенного средствами считывания меток RFID. Мобильный компьютер MC9000-G RFID позволяет магазинам, промышленным предприятиям и предприятиям логистики внедрять мобильные решения с использованием технологии RFID для повышения эффективности работы и производительности труда путем отслеживания объектов и товаров при их продвижении по цепочке поставок. К числу возможных приложений Symbol MC9000-G RFID относятся управление подачей деталей к производственным линиям; проверка цен торговым персоналом в магазинах; управление поддонами и коробками на складах с применением как RFID, так и штрихкодов; а также отслеживание багажа работниками авиакомпаний.

MC9000-G RFID использует ту же аппаратную платформу, что и мобильный компьютер в корпусе повышенной прочности Symbol MC9000-G, но с добавлением поддержки наиболее популярного стандарта RFID Electronic Product Code (EPC). Этот мобильный ПК может считывать метки EPC на расстоянии до 3 м.

Новая легкая радиолокационная антенна устройства сконструирована, испытана и изготовлена с таким расчетом, чтобы выдерживать многократные падения на бетон с высоты 1,8 м. Она отличается также направленной (70º в прямом направлении) генерацией поля, что позволяет пользователям выделить те метки RFID, которые их интересуют. А так как MC9000-G с поддержкой RFID основан на спецификации RFID EPCglobal, считыватель RFID работает в принятом с США и Канаде частотном диапазоне 902-928 МГц.

11.10.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.