Rambler's Top100
 
 
Все новости

«CDMA2000: Россия на пути к 3G и далее»

06 октября 2004
Ассоциация операторов сетей связи третьего поколения 3G совместно с международными организациями – Группой развития CDMA и Международной ассоциацией 450 – сообщают, что 19 октября 2004 г. в Москве состоится семинар «CDMA2000: Россия на пути к 3G и далее».

Задача семинара – оценить целесообразность и возможность дальнейшего развития технологии CDMA2000 в России в интересах модернизации сетей связи, действующих в радиочастотном диапазоне 450 МГц, всесторонне продумать вопросы частотного обеспечения создаваемых сетей, оснащения их высокопроизводительным оборудованием, пригодным для оказания новых услуг.

На семинаре соберутся лица, непосредственно участвующие в выработке и принятии государственных и корпоративных решений по внедрению новых технологий связи в России и других странах, руководители международных организаций, представители средств массовой информации.

Программой семинара предусмотрен пресс-брифинг. Начало в 13.00.

О международных организациях

  • Группа развития CDMA (CDMA Development Group) основана в 1993 году. Содействует развитию сетей связи, основанных на технологии CDMA.

    Членами CDG являются 42 оператора и 47 изготовителей сетевого и абонентского оборудования и контрольно-измерительной аппаратуры. В числе операторов такие известные, как российская «Дельта Телеком», Bell South International, China Unicom, Hutchison, KDDI, Verizon Wireless. Среди изготовителей – Ericsson, Cisco Systems, Huawei Technologies, Motorola, Nokia, Nortel Networks, Samsung Electronics, Sony Electronics, ZTE Corp.

    CDMA Development Group решает задачи обеспечения перехода от систем второго поколения к системам третьего поколения, поддержания взаимоотношений операторов с государственными учреждениями, регулирующими органами, международными отраслевыми организациями и институтами стандартизации; содействия сокращению времени между разработкой и поступлением на рынок новых продуктов и услуг, основанных на технологии CDMA; cодействия обеспечению совместимости и взаимодействия между системами CDMA во всемирном масштабе.
  • Международная ассоциация 450 (International 450 Association, IA450) создана в 1999 г. Ранее была известна как Ассоциация NMT MoU. В ее составе 28 членов: в том числе 11 операторов и 17 производителей оборудования. В числе операторов – российские «Дельта Телеком», «Мoсковская Сотовая Связь» (действуют под маркой Sky Link), Межрегиональный Транзит Телеком, а также Telenor Mobile, Telia Sonera, RTC/Mobikom, EuroTel Praha. Среди изготовителей - Ericsson, Huawei Technologies, Lucent Technologies, Nortel Networks, Qualcomm, ZTE Corp.

    Задачей aссоциации является содействие продвижению цифровой технологии сотовой подвижной связи стандарта CDMA2000/IMT-MC в диапазоне 450 МГц, оказание содействия операторам сетей и поставщикам инфраструктурного оборудования и абонентских терминалов.

    30.09.2004



    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.