Rambler's Top100
Все новости

IBM Rational Suite упрощает процесс разработки ПО

19 октября 2004
Компания IBM представила четыре новых продукта, а также внесла усовершенствования в продукты семейства Rational на базе платформы IBM Software Development Platform.

Продукты под кодовым названием Atlantic позволяют с помощью открытой инфраструктуры Eclipse объединить группы разработчиков и теснее связать в рамках компании ее бизнес-функции с функциями разработки и операционными функциями. Новое решение базируется на единой открытой платформе, поэтому улучшается процесс коммуникаций между членами команды и повышается эффективность совместной разработки.

Открытость платформы IBM Software Development Platform позволяет партнерам и заказчикам IBM, а также другим членам сообщества Eclipse создавать дополнительные решения, расширяющие инструментарий IBM для разработки ПО. IBM представила программу «Ready for IBM Rational Software», с помощью которой независимые поставщики ПО смогут интегрировать свои решения с платформой IBM Software Development Platform.

Высокая степень интеграции. В состав платформы IBM Software Development Platform входит полный набор решений для разработки ПО, но ее модульная структура позволяет команде разработчиков использовать только те инструменты, которые необходимы для конкретного проекта. Указанные решения, дифференцированные по функциональным ролям участников разработки, позволяют каждому члену команды « увидеть» весь массив используемых в проекте данных, визуально представленных именно в том виде, который необходим ему для выполнения своих обязанностей. Такой подход значительно повышает продуктивность, поскольку позволяет предоставить каждому члену команды соответствующую его задачам рабочую среду.

Расширение возможностей команды разработчиков. IBM расширяет свой портфель решений, предоставляя бизнес-персоналу, разработчикам и операционистам новые продукты, которые объединяют их. Эти продукты оптимизированы в соответствии со обязанностями различных категорий специалистов.

  • IBM Rational Portfolio Manager — решение, предназначенное для формирования приоритетов, планирования, управления и оценки IT-проекта на всем протяжении его жизненного цикла.
  • IBM Rational Software Architect — инструмент проектирования и разработки, позволяющий эффективнее определять архитектурные аспекты прикладного ПО. Гарантирует соответствие проектным требованиям, требованиям на устойчивость и возможность внесения изменений.
  • IBM Rational Software Modeler —решение визуального моделирования и проектирования на базе языка Unified Modeling Language (UML) 2.0, обеспечивающее документирование и обмен информацией между различными представлениями разрабатываемой системы.
  • IBM Rational Manual Tester – инструмент для ручного тестирования, позволяющий бизнес-аналитикам и тестировщикам снизить влияние вносимых изменений. Базируется на платформе Eclipse.

    Быстрая разработка приложений. IBM усовершенствовала инструменты IBM Rational Web Developer for WebSphere Software (прежнее название — WebSphere Studio Site Developer) и IBM Rational Application Developer for WebSphere Software (прежнее название — WebSphere Studio Application Developer), реализовав новые возможности для упрощения и ускорения разработки на базе Java за счет автоматизации различных задач разработки и сокращения объема ручного кодирования. Набор инструментов включает средства для анализа программного кода, тестирования производительности, разработки порталов и визуального редактирования моделей на языке UML 2.0.

    Указанные решения теперь выпускаются под торговой маркой Rational: это точнее отражает их место в инструментарии IBM для разработки ПО и позволяет укрепить ассортимент инструментов разработки, которые поддерживают связующее ПО IBM. Эти решения оптимизированы для разработок на базе WebSphere, но столь же эффективны при разработке ПО на других платформах, в том числе на BEA WebLogic.

    Усовершенствованные средства тестирования функциональности и производительности. IBM Rational Functional Tester — инструмент для автоматизации функционального и регрессивного тестирования; для тестировщиков и разработчиков графических интерфейсов пользователя (GUI). Включает новые средства настройки и модификации тестов. Реализована поддержка Microsoft .NET.

    Улучшенные средства распределенной разработки. Решения IBM для управления конфигурациями ПО (SCM-решения), включая IBM Rational ClearCase и IBM Rational ClearQuest, дополнены новыми возможностями, которые позволяют сократить расходы и повысить отдачу от инвестиций.

    Новые возможности включают поддержку клиентов территориально распределенных сетей и расширенные средства администрирования, позволяющие управлять изменениями ПО и ресурсами из различных мест.

    12.10.2004



    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.