Rambler's Top100
 
Все новости

Syrus Systems ввела в эксплуатацию мультисервисную ССС «Югра-Телеком»

21 октября 2004
Введена в эксплуатацию мультисервисная спутниковая сеть связи (ССС) ОАО «Югра-Телеком». Компания SYRUS SYSTEMS осуществила техническое проектирование сети, монтажные и пусконаладочные работы, ввела в эксплуатацию центральную и периферийные станции.

Техническое решение для построения ССС базируется на схеме организации связи «точка – многоточка» на каждой станции с использованием спутниковых модемов DMD-15L, а также организации полносвязанной сети с предоставлением каналов по требованию как по направлению связи, так и по скорости, с применением технологии LinkWay 2100. Спутниковое оборудование на станциях интегрировано с мультисервисными узлами доступа к местным телекоммуникационным сетям. Управление сетью осуществляется дистанционно с центральной станции, что позволяет осуществлять эксплуатацию периферийных станций практически в «необслуживаемом» режиме.

Мультисервисная ССС обеспечивает широкополосный доступ своим клиентам и абонентам к информационным и телекоммуникационным ресурсам в России и за рубежом посредством выхода сети на наземные междугородные магистрали в Сургуте и Тюмени, а также «приземление» сети в Москве на шлюзовую станцию.

Теперь «Югра-Телеком» предоставляет услуги связи в городах на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югра.

Схема построения ССС на территории округа и интеграция ее с наземными фрагментами телекоммуникационных сетей «Югра-Телеком» и с узлами связи операторов, провайдеров, корпоративных клиентов и бюджетных структур позволяет организовать предоставление широкого спектра услуг и сервисов связи:
  • предоставление в аренду межстанционных каналов связи для операторов телефонной и сотовой связи;
  • организацию корпоративных сетей связи и передачи данных для банков, предприятий нефтегазового комплекса и других производственных структур;
  • возможность использования в качестве составной части в организации окружной мультисервисной сети для органов власти и муниципальных образований;
  • предоставление каналов связи для реализации услуг телемедицины и дистанционного образования;
  • предоставление услуг Интернет, IP-телефонии и видеоконференции;
  • организация сельской телефонной связи, систем наблюдения за экономически и социально важными объектами и др.

    Эффективность ССС была показана уже на начальном периоде коммерческой эксплуатации первых пусковых комплексов в городах Ханты-Мансийск, Белоярский, Югорск, Урай и Нягань.

    18.10.2004

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.