Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости

«ИнфоКом-2004»: «Комсет» представляет АЦП и АЦМП «Сателлит»

22 октября 2004
Научно-технический центр «Комсет» специализируется на разработке и поставке устройств связи (система мониторинга сети ОКС № 7, аналого-цифровые сигнальные конвертеры и др.), разработка программных продуктов средств связи. На выставке НТЦ представляет универсальный аналого-цифровой преобразователь (АЦП) и комплекс аппаратно-программных средств мониторинга сети ОКС №7 «Сателлит».

АЦП предназначен для сопряжения аналоговых и цифровых систем коммутации. АЦП позволяет внедрять новые цифровые системы коммутации в существующее аналоговое сетевое окружение и осуществлять переход к полностью цифровым сетям связи.

Один модуль АЦП выполняет преобразование 30 телефонных каналов (линий) в один цифровой поток 2048 кбит/с структуры ИКМ-30 с сигнализацией по двум выделенным сигнальным каналам (2ВСК) или сигнализацией EDSS1 первичного доступа ISDN.

АЦП осуществляет согласование, как разговорных трактов, так и систем сигнализации для междугородных каналов; ЗСЛ; СЛМ; СЛ; абонентских линий.

Гибкая система конфигурирования позволяет объединять в один цифровой поток любой набор из каналов (линий) и систем сигнализации. В процессе эксплуатации конфигурация модуля может изменяться обслуживающим персоналом.

Разновидностью АЦП является цифро-цифровой преобразователь (ЦЦП), преобразующий системы сигнализации (2ВСК, R2, № 5, EDSS1 и др.) на цифровом стыке 2048 кбит/с, изменяя как линейные коды систем сигнализации, так и регистровую сигнализацию (декадный набор, МЧК-пакет и т.п.).

Предусмотрена комплектация АЦП платами регенератора и Т-образного кроссконнектора для цифрового потока 2048 кбит/с.

Реализованные в АЦП системы автономного и централизованного технического обслуживания (ТО) обеспечивают:
  • контроль работоспособности и функционирования каждого модуля АЦП;
  • наблюдение за прохождением процесса установления соединения по выбранным каналам;
  • выдача с консоли оператора вручную в канал тестовых сигналов (линейные коды, тестовые частоты и т. п.);
  • сбор данных о качестве работы каналов и их статистическую обработку.

    Подключение модулей АЦП к компьютеру технического обслуживания осуществляется по последовательному каналу RS-232. Централизованная система ТО позволяет обслуживать одновременно до 128-ми модулей АЦП различных модификаций через многоканальный мультиплексор, поставляемый по отдельному договору.

    Конструктивно модули АЦП выполнены в виде стандартного субблока аппаратуры ИКМ-30 размером 600х220х220 мм, массой не более 9 кг. В одном субблоке размещается от одного до трех независимых тридцатиканальных модулей. Субблоки устанавливаются в стандартной стойке СКУ (до одиннадцати субблоков в стойке).

    На устройство АЦП Министерством РФ по связи и информатизации выдан Сертификат соответствия ОС/1-СП-137.

    Поставка оборудования АЦП осуществляется со склада в г. Москве. Стоимость оборудования от $2610 до $3300 без учета НДС.

    Комплекс аппаратно-программных средств мониторинга сети ОКС №7 «Сателлит»

    Широкое развитие сети ОКС № 7 порождает ряд задач двух уровней:

  • проблемы эксплуатации отдельных объектов сети;
  • контроль работы сети в целом.

    Для решения задач первого уровня на пунктах сигнализации используют технические средства, которые, как правило, представляют собой протокол - тестеры или анализаторы, подключаемые к одному или нескольким звеньям сигнализации. Они поддерживают задачи технической эксплуатации, но не позволяют анализировать работу сети в целом, так как уровень сложности сети сигнализации уже превосходит их возможности.

    Задачами второго уровня являются: объективная оценка качества и проблемы совместимости различных типов коммутационных систем; контроль в реальном времени аварийных отказов звеньев сигнализации; накопление статистики для глобального анализа работы сети, планирования дальнейшего развития, выявления узких мест; наличие оперативной информации о работе каждого звена; контроль взаиморасчетов между операторами за сигнальный трафик; отслеживание злонамеренных вызовов.

    Это лишь главные задачи контроля сети. Так как телекоммуникационные структуры стран СНГ подобны и находятся на примерно одинаковом уровне развития сети ОКС № 7, к перечисленным проблемам можно еще добавить сложность согласования международных сетей с национальной телефонной сетью и контроль за прохождением по национальной сети транзитного трафика.

    Очевидно, что решить эти проблемы может лишь система, охватывающая всю сеть, обладающая возможностями глобального обзора сети, накопления данных, средствами анализа этих данных и функциями оперативного слежения за работой сети

    Очевидно, что решить эти проблемы может лишь система, охватывающая всю сеть, обладающая возможностями глобального обзора сети, накопления данных, средствами анализа этих данных и функциями оперативного слежения за работой сети.

    22.10.2004



    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.