Rambler's Top100
Все новости

«ИнфоКом-2004»: Ericsson представила Engine Softswitch

23 октября 2004
На своем стенде C61 компания Ericsson впервые в России продемонстрировала услуги нового поколения на базе Softswitch и OSA/Parlay.

Развитие неголосовых услуг открывает перед операторами новые сферы получения дохода, а значит, возможность сохранить конкурентные преимущества. Необходимую гибкость при развитии новых сервисов для абонентов обеспечивает совместное использование технологий OSA/Parlay и Softswitch.

OSA/Parlay – это набор спецификаций, описывающих прикладные программные интерфейсы (API). Определенные для различных компонентов сервисных приложений, они дают возможность программистам при разработке сервисных приложений не заботиться об интерфейсе к телекоммуникационным сетям.

В ходе презентации Ericsson анонсировала в России готовые к коммерческому запуску приложения:
  • Web-dial (Conference call). Позволяют абоненту организовать конференц-звонок в заданный момент времени посредством веб-интерфейса. После того как абонент через сайт задаст время и телефонные номера участников конференции, приложение в нужный момент обеспечит подключение вызываемых абонентов и удержание их на линии.
  • Call barred (ограничение звонков). Приложение делает невозможным звонок на определенный номер для всех абонентов за исключением тех, кто обладает специальным кодом для доступа. Сервис, в частности, может быть использован для ограничения доступа к междугородной и международной связи. Управление работой приложения также может осуществляться через Интернет.
  • Find Me (Call diversion). С помощью этой функции абонент может установить переадресацию всех входящих вызовов с единого телефонного номера на фиксированный телефон, мобильный или голосовую почту, в зависимости от заданных абонентом условий (например, от времени суток).

    Демонстрация услуг нового поколения на базе Engine Softswitch и OSA/Parlay – это новый этап в работе по тестированию сетей 3-го поколения компании Ericsson, проводимому в Технопарке ЦНИИС. В рамках тестирования Ericsson демонстрирует адаптацию решения Engine Softswitch к протоколам и интерфейсам, используемым на единой сети связи РФ, включая проверки протоколов ОКС № 7, INAP-R, V5.2.

    Engine Softswitch предоставляет операторам возможность постепенной модернизации транзитных и местных сетей связи, позволяет использовать любую пакетную технологию в транспортной сети. Партнерство с Cisco Systems позволяет предложить операторам комплексное решение, в том числе пакетную магистральную сеть.

    В России решение Engine для развития своей сети выбрал «Межрегиональный ТранзитТелеком». Softswitch и OSA/Parlay

    22.10.2004

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.