Rambler's Top100
 
Все новости

NEC объявила о выходе на российский рынок мобильных решений

23 октября 2004
22 октября 2004 г. корпорация NEC объявила о новом шаге, направленном на расширение бизнеса в области мобильных решений: намечен выход на российский рынок. На «ИнфоКом-2004» NEC в общих чертах представила серии оконечных мобильных терминалов и систем инфраструктуры; первые партии оконечных мобильных терминалов 2.5 G планируются к выпуску на российский рынок в начале 2005 г.

«Обладая абонентской базой в 55 млн абонентов, Россия должна стать для NEC одним из самых важных рынков, на котором NEC сможет продемонстрировать свой мощный потенциал в сфере развития мультимедийных мобильных приложений и беспроводного мобильного доступа к Интернет, – заявил Тсутому Накамура (Tsutomu Nakamura), первый заместитель гендиректора, член совета директоров, возглавляющий департамент NEC по развитию бизнеса в области мобильных решений. – NEC имеет богатый 30-летний опыт работы в различных областях российской индустрии телекоммуникаций, и область мобильных решений, являющаяся одной из новейших и динамично развивающихся в России, станет надежной основой для создания нового рынка беспроводного мобильного доступа в Интернет. Ведущие позиции, занимаемые NEC в областях мобильных интернет-технологий и высокодоходных мобильных терминалов на рынках Японии и других стран могут служить гарантией уверенного и стабильного развития бизнеса NEC в России».

В первом квартале 2005 NEC планирует представить первые модели GSM/GPRS поколения 2.5 (2.5 G). Мобильные терминалы NEC сохранят традиционный стильный облик и высокую функциональность, включающую возможности для доступа к интернет. Телефоны также оснащены большими цветными жидкокристаллическими дисплеями, цифровыми камерами и возможностями WAP/MMS.

NEC также собирается участвовать в создании мобильной инфраструктуры России, поставляя мобильные интернет-платформы 2.5G для внедрения различных высокодоходных услуг, а также в создании мобильной инфраструктуры 3-го поколения (3G), безусловно лидирующей по темпам развития во всем мире в настоящий момент.

Мобильные решения NEC для российского рынка будут включать в себя мобильные терминалы 2.5G и 3G, платформы мобильных приложений 2.5G, инфраструктурные элементы 3G, системы беспроводного доступа, программное обеспечение для телекоммуникаций и другие современные мобильные/беспроводные технологии.

NEC в России

NEC присутствует на российском рынке более 30 лет, участвуя в создании основных телекоммуникационных инфраструктур, таких как общедоступные системы коммутации, системы передачи по оптическому волокну общей протяженностью более 10000 км, микроволновые системы общей протяженностью более 8000 км, включая сети в Сибири, системы спутниковых коммуникаций, а также корпоративные системы связи. Корпорация также осуществляет технологическую поддержку своих российских партнеров и совместных предприятий. NEC Neva Communications System, производитель общедоступных систем коммутации, является первым совместным российско-японским предприятием, работающим в области высоких технологий. Компания NEC также передала свои технологические наработки в области систем передачи по оптическому кабелю EZAN, российскому исследовательскому центру.

О бизнесе NEC в области мобильных решений

NEC является разработчиком решений для 3G и беспроводного мобильного доступа к интернет. Корпорация участвовала во всех проектах по развертыванию систем первой фазы 3G во многих странах мира. Кроме того, на счету корпорации – разработка первых телефонных трубок 3G для первых сетей 3G в мире. NEC имеет богатый опыт в области развития беспроводного мобильного доступа в Интернет, к системам мобильной инфраструктуры, платформ мобильных приложений, а также впечатляющий набор контента. Мобильные телефонные трубки NEC известны во всем мире благодаря применению современных технологических решений, включающих цветные дисплеи, встроенные камеры и другие возможности, идеально подходящие для использования продукции в системах с возможностью мобильного доступа к интернет. На глобальном рынке 3G/мобильных мультимедиа-услуг NEC стремится к инициативному построению бизнес-пространства и завоеванию лидирующих позиций.

22.10.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.