Rambler's Top100
Все новости

IDF 2004: Kraftway предлагает пути преодоления цифрового неравенства в России

26 октября 2004
На конференции Intel Development Forum компания Kraftway, первой из российских фирм выступившая генеральным спонсором мероприятия, представила свои новые разработки и объявила о новых альянсах.

Kraftway анонсировала предстоящее подписание OEM-соглашения с компанией Silicon Graphics.

Расширение модельных рядов Kraftway идет не только за счет движения вверх, в сегмент высокопроизводительных корпоративных решений, но и в сторону создания специализированных продуктов для домашнего использования. IDF 2004 стал дебютом нового типа устройств для организации семейного досуга. Система Kraftway Popular MCE представляет собой домашний центр развлечений под управлением ОС Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005. Форм-фактор корпуса позволяет установить его в стойку с аудиоаппаратурой или рядом с телевизором, при этом в качестве дисплея может быть использован как экран обычного монитора, так и телевизор. С помощью пульта дистанционного управления можно легко и удобно управлять просмотром и записью телепередач, воспроизведением DVD и CD-дисков, создавать слайд-шоу, монтировать видеофильмы, управлять работой аудиосистемы. Помимо разнообразных мультимедийных возможностей медиацентр обладает всеми функциями обычного ПК и может с успехом использоваться для работы, игр и выхода в Интернет. Серийное производство начнется в конце 2004 г.

На выставочном стенде Kraftway была развернута масштабная технологическая экспозиция, объединенная общей темой «Инновационные технологии – российским предприятиям». Посетителям Форума были представлены новые терминальные решения Kraftway, новая графическая рабочая станция на процессорах Intel Xeon с расширенным набором команд для поддержки 64-битных приложений, 16-процессорная реализация сервера Kraftway G-Scale и 8-узловой высокопроизводительный кластер, созданный на базе двухпроцессорных серверов Kraftway G-Scale с процессорами Intel® Itanium® 2 и организацией межузловых соединений на базе коммутатора Infiniband. Большой интерес у участников вызвал блейд-сервер GEG Express Blade с 2- и 4-процессорными модулями на базе Intel Xeon и Intel Xeon MP.

В рамках Форума состоялись выступления руководителей компании по актуальной отраслевой тематике. В докладе генерального директора Kraftway Алексея Кудрявцева «Роль отечественных ИТ-производителей в преодолении внутреннего и глобального цифрового неравенства России» была раскрыта ведущая роль российских компаний в ликвидации существующего технологического отставания России от развитых стран и в нивелировании негативных результатов неравномерного развития ИТ в регионах. Наращивание собственного производства конкурентоспособной компьютерной техники, перенос в страну инновационных достижений и концепций использования информационных технологий благодаря сотрудничеству с ведущими компаниями, прежде всего Intel и Microsoft, открытие новых современных производственных предприятий, накопление экспертизы поможет России приблизиться к уровню развитых регионов.

В ходе технологических сессий старший вице-президент Kraftway Ренат Юсупов осветил вопросы классической реализации многопроцессорных ccNUMA SMP-систем в серверах Kraftway G-Scale и сравнил системы на архитектурах RISC и Intel Itanium 2. На примерах решений Kraftway (HPC, кластеры высокой готовности, системы без единой точки отказа) и на основании предварительных результатов прогонов тестов TPC на системах Kraftway G-Scale докладчик выделил основные тренды развития архитектуры многопроцессорных систем, а также представил заинтересованной аудитории перспективы их развития.

20.10.2004



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.