Rambler's Top100
 
Все новости

«Байкалвестком» подписал контракт с Nortel Networks

28 октября 2004
Компания «Байкалвестком», восточносибирский оператор сотовой связи, подписала дополнительный контракт с Nortel Networks. Этот контракт позволит расширить сетевую емкость, поддерживать большее количество телефонных вызовов и повысить пропускную способность каналов передачи данных в беспроводной сети российского оператора.

Новое оборудование GSM и GPRS будет поддерживать предоставление услуг сотовой связи в Иркутской области.

Кроме того, оборудование Nortel Networks позволит компании «Байкалвестком» предложить абонентам новые услуги мобильной передачи данных: интернет-доступ и передача сообщений e-mail. Модернизация существующей цифровой беспроводной сети «Байкалвестком» нацелена на расширение объемов сетевого трафика, поддержку большего количества беспроводных телефонных вызовов и оптимизацию сетевых функций.

Оборудование Nortel Networks для инфраструктуры GSM предназначено для гладкого перехода к технологиям нового поколения GPRS, EDGE (Enhanced Data for GSM Evolution) и 3GPP (Third Generation Partnership Project) Release 4 BICN (Bearer Independent Core Network) с помощью модульной модернизации. Это позволяет операторам сокращать расходы, связанные с переходом на новые технологические решения, за счет использования существующей инфраструктуры без замены базовых станций и оборудования опорных сетей.

С 1998 г. Nortel Networks предоставляет компании «Байкалвестком» оборудование для беспроводной сетевой инфраструктуры и услуги, связанные с инженерными работами и консалтингом. Новый контракт позволит компании «Байкалвестком» расширить существующую сеть GSM, которая была создана на базе оборудования Nortel Networks, и установить в ней новые контроллеры базовых станций из серии Nortel Networks BSCe3, новые базовые станции и центры мобильной коммутации (MSC).

К настоящему времени компания Nortel Networks спроектировала, развернула и запустила в эксплуатацию более 300 беспроводных сетей более чем в 50 странах. Nortel Networks стал первым в отрасли поставщиком, поддерживающим беспроводные сети всех современных технологий (GSM/GPRS/EDGE, CDMA2000 1X и 1x EVDO, UMTS и WLAN), и единственным провайдером сквозных (end-to-end) решений для беспроводных сетей нового поколения.

26.10.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.