Rambler's Top100
Все новости

«Открытые технологии» завершили проект для Банка Москвы

29 октября 2004
Компания «Открытые технологии» и Банк Москвы объявляют о создании автоматизированной системы получения информации о начислениях плательщикам за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

В конце 2003 г. Банк Москвы поставил задачу по обеспечению оплаты счетов за ЖКУ клиентов через банки-агенты. Для создания подобного сервиса нужно было организовать доступ отделениям банков-агентов к информации о состоянии начислений за ЖКУ. Банк Москвы выдвинул высокие требования к безопасности, надежности и производительности планируемого решения. Эти требования не позволяли организовать прямой доступ к системе хранения данных о состоянии начислений за ЖКУ, построенной в банке на СУБД Oracle.

Для решения возникшей проблемы компания «Открытые технологии» предложила банку разработать ПО промежуточного уровня, которое осуществляло бы балансировку нагрузки, контроль доступа и предоставляло интерфейс для формирования и обработки запросов к системе хранения.

Департамент заказных разработок (ДЗР) компании «Открытые технологии» в сжатые сроки разработал и внедрил автоматизированную систему получения информации о состоянии начислений за ЖКУ. Специалисты компании создали также дополнительную компоненту, реализующую удаленный доступ к автоматизированной системе, легко интегрируемую с информационными системами банков-агентов.

Проект предусматривал дальнейшее развитие созданной системы. Специалисты компании «Открытые технологии» продолжили работы по внедрению дополнительных функций автоматизированной системы получения информации о состоянии начислений за ЖКУ. В ходе развития системы были разработаны и внедрены следующие компоненты: шифрование платежных документов, поддержка идентификации клиентов, поддержка сессий, журналирование запросов, управление учетными записями клиентов.

В сентябре 2004 г. работы были завершены. Система запущена в эксплуатацию, и ряд банков-агентов уже используют информацию о начислениях за ЖКУ при обслуживании клиентов как непосредственно в точках приема платежей за ЖКУ, так и в устройствах дистанционного обслуживания. Возможности системы позволяют организовать получение информации о начислениях за ЖКУ не только для банков-агентов с небольшим объемом платежей, но и для банков, осуществляющих ежедневный прием сотен тысяч подобных платежей.

28.10.2004



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.