Rambler's Top100
 
Все новости

Nokia и «МегаФон-Москва» выводят на российский рынок «Мобильное телевидение»

29 октября 2004
Корпорация Nokia и мобильная сеть «МегаФон-Москва» 27 октября провели пресс-презентацию, посвященную выводу на массовой рынок в России технологии «Мобильное телевидение». На презентации была представлена в действии услуга «Мобильное телевидение» – она позволяет использовать мобильные телефоны Nokia для просмотра нескольких телевизионных каналов.

Перед журналистами выступили Сергей Бешев, коммерческий директор сети «МегаФон-Москва», и Александр Забелкин, специалист по новым продуктам корпорации Nokia в странах СНГ.

А 25 октября Nokia выпустила платформу распространения мобильного контента и приложений для оператора Preminet. Она обеспечит операторам и конечным пользователям доставку сертифицированного программного обеспечения для мобильных телефонов на базе Symbian OS и Java.

На основе Preminet будет составлен общий каталог приложений, игр и другого мобильного контента, который поступит в распоряжение операторов. Кроме того, операторы получат законченное решение для доставки приложений и контента, приема оплаты и распределения выручки – в виде платформы для предоставления новых приложений и услуг под своей собственной маркой.

Решение Preminet, поставляемое Nokia, включает: главный каталог, платформы предоставления услуг и инновационного клиентского приложения (опционально), и позволяет построить решение под ключ. Оно легко интегрируется с существующими системами, в том числе со шлюзами доставки контента, системами аутентификации и биллинговыми платформами. В целях максимально широкого распространения игр, приложений и другого контента, клиентское приложение оператора тесно взаимодействует с традиционными технологиями (WAP, SMS и Web), чтобы пользователи могли осуществлять поиск, просмотр образцов, загрузку и безопасную оплату программного обеспечения для своего мобильного телефона.

С помощью Preminet поставщики контента и разработчики, в том числе 1,6 млн членов Forum Nokia – крупнейшего в мире сообщества разработчиков для мобильных телефонов – могут быстро и легко заработать больше денег на своем программном обеспечении Java и Symbian OS за счет прямого выхода на крупнейший в беспроводной индустрии рынок. Java является ведущей платформой программного обеспечения для мобильных телефонов, благодаря наличию на рынке более 350 млн терминалов с поддержкой технологии Java (на июнь 2004 г.), а Symbian OS – самой популярной в мире операционной системой смартфонов, на которой работает более чем две трети от общего числа смартфонов в мире. По мнению аналитической компании Ovum, в течение ближайших трех лет объемы поставок смартфонов на базе Symbian OS достигнут 100 млн в год, тогда как общее количество телефонов с поддержкой Java на рынке составит более 1,5 млрд. Решение Preminet поддерживает работу по радиоинтерфейсу и может использоваться в сетях GSM, CDMA и других типах сотовых сетей.

Приложения и контент, которые прошли сертификацию и поступили в главный каталог Preminet, сразу же становятся доступны для операторов мобильной связи во всем мире, с использованием единого канала. Операторы могут выбрать нужные приложения из каталога и выложить их на свой фирменный портал вместе с приложениями, полученными из других источников.

26.10.2004





Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.