Rambler's Top100
 
 
Все новости

Siemens становится владельцем контрольного пакета акций Dasan

29 октября 2004
Компания Siemens AG с одобрения Федерального ведомства надзора за деятельностью картелей приобрела 51% акций корейской фирмы Dasan, производителя сетевого оборудования. Еще в апреле 2004 г. Siemens, провозгласив свою стратегию Carrier-Ethernet (Интернет операторского класса), купила 40% ее акций и стала работать в тесном сотрудничестве с Dasan в области разработки и сбыта.

Dasan специализируется на устройствах широкополосного доступа в Интернет операторского класса. Причем Интернет, доминирующий протокол в учрежденческих сетях (LAN), — без обычного сегодня преобразования в ATM (Asynchronous Transfer Mode) — используется на всей цепочке, от магистрального коммутатора до конечного пользователя. Сети Carrier Ethernet относятся к быстро растущим сегментам рынка в диапазоне доступа (Access) операторских сетей.

После успехов, достигнутых в Японии (Solipon), Корее (Hanaro, Dacom, Korea Telecom) и Бразилии (Embratel), Siemens и Dasan смогли в конце сентября 2004 г. также привлечь первого заказчика в Европе для своих решений на базе Carrier Ethernet — голландского оператора кабельных сетей Casema.

21.10.2004

См. также Новый департамент Siemens Communications приступает к работе

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.