Rambler's Top100
Все новости

EastWind MMSC начал работу в таджикской компании «Вавилон-Мобайл»

01 ноября 2004
В сети оператора «Вавилон-Мобайл» в коммерческую эксплуатацию запущен центр мультимедийных сообщений EastWind MMSC производства ЗАО «Восточный ветер».

«Вавилон-Мобайл» предоставляет услуги сотовой связи стандарта GSM на территории Таджикистана с 2003г. Среди других операторов этого региона компания отличается быстрым ростом абонентской базы, качеством и широтой предоставляемых услуг.

В рамках реализации программы по приобщению своих клиентов к максимально широкому спектру возможностей мобильной связи стандарта GSM компанией «Вавилон-Мобайл» было принято решение о внедрении в своей сети центра мультимедийных сообщений. Поставщиком была выбрана компания «Восточный ветер».

Внедрение EastWind MMSC стало новым этапом в развитии сотрудничества «Вавилон-Мобайл» и EastWind. Ранее у оператора была установлена полнофункциональная платформа EastWind Billing & Customer Care, включающая в себя биллинговое решение и ряд систем абонентского сервиса.

С запуском в эксплуатацию MMS-центра EastWind сотовый рынок Таджикистана вышел на качественно новый уровень: абонентам был предложен уникальный для этого региона сервис, в полной мере раскрывающий возможности беспроводной связи.

Популярность MMS-услуг во всем мире растет с каждым годом, и инсталляция EastWind MMSC позволила оператору представить своим клиентам обширный набор актуальных мультимедийных услуг.

Создавая мультимедийное сообщение, пользователь может отформатировать текст, добавить к нему рисунок или фотографию, а при необходимости - аудио или видеоклип. Если телефон не поддерживает MMS, то на него направляется простое SM-сообщение со ссылкой на адрес в Интернете, где можно увидеть полную версию MMS-сообщения. Отправить свое сообщение абонент может не только с одного мобильного телефона на другой, но и с телефона на электронную почту адресата.

EastWind MMSC поддерживает все необходимые протоколы, обеспечивающие взаимодействие системы с MMS-центрами других операторов, а также с внешними MMS-приложениями. Возможности решения позволяют обрабатывать информацию сторонних контент-провайдеров. Благодаря этому компания «Вавилон-Мобайл» сможет предоставить своим абонентам разнообразный перечень информационных и развлекательных интерактивных услуг.

Гибкую тарификацию MMS-сообщений обеспечила интеграция EastWind MMSC с биллинговой системой оператора.

Компания «Восточный Ветер» стала первым российским разработчиком, осуществившим в Таджикистане запуск в коммерческую эксплуатацию MMS-центра.

01.11.2004

См. также EastWind Call Register внедрен в Таджикистане





Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.