Rambler's Top100
 
Все новости

MicroMax представляет модули Diamond Systems Corporation

01 ноября 2004
Компания MicroMax представляет новые процессорные модули американской фирмы Diamond Systems Corporation, производителя встраиваемых компьютерных систем стандарта РС/104:
  • Athena — высокопроизводительный защищенный встраиваемый процессорный модуль с блоком УСО
  • Mercury — новый модуль расширения форм-фактора PC/104-Plus с портами Ethernet и 24 каналами цифрового ввода-вывода.
  • Emerald-MM-Opto — коммуникационный модуль РС/104 с четырьмя оптоизолированными (до 1000 В) портами RS232/ 422/ 485 и 24 каналами цифрового ввода-вывода

    Athena

    Высокопроизводительный защищенный встраиваемый процессорный модуль с блоком УСО приходит на смену популярной системе Prometheus. Его основные характеристики:

    Модуль

    · Процессор VIA Eden 400 или 660 МГц (класс Pentium III)

    · ОЗУ объемом 128 Мб распаяно на плате для повышения защищенности

    · Встроенные контроллеры Ethernet, видео (ЖК/ЭЛТ) и аудио (AC’97)

    · 4 последовательных порта RS-232

    · 4 порта USB 1.1 с поддержкой USB-НГМД

    · PS/2 порты клавиатуры и мыши

    · IDE порт, совместимый с НЖМД и монтируемым на плату твердотельным флэш-дисковым модулем

    · Программируемый сторожевой таймер

    · Расширенный диапазон рабочих температур: от -40 °С до +85 °С

    УСО

    · 16 несимметричных/8 дифференциальных аналоговых вводов

    · 16-разрядный АЦП, максимальная частота дискретизации 100 кГц

    · 4 аналоговых канала вывода, 12-разрядный ЦАП

    · 24 канала цифрового ввода-вывода

    · Один 24-разрядный и один 16-разрядный счетчик/таймер

    · Поддержка Universal Driver

    Высокопроизводительный малоразмерный (4,2x4,5”) модуль Athena оснащается процессором VIA Eden, что обеспечивает производительность уровня Pentium III. Изначально создававшийся для работы в жестких условиях военной техники, Athena рассеивает всего 10 Вт и работает в расширенном диапазоне температур: от -40° до +85 °С.

    Athena обладает следующими преимуществами для требовательных встраиваемых систем:

    Высокий уровень защиты: ОЗУ распаяно на плате, гарантирована работа во всем температурном диапазоне от -40° до +85°С; возможность конфигурирования без использования перемычек гарантирует надежную работу системы в любых условиях, включая мобильные, военные и аэрокосмические приложения.

    Высокий уровень интеграции: 4 последовательных порта, 4 порта USB, Ethernet, видео, аудио и полная подсистема УСО — все это расположено на одной компактной плате, что уменьшает размеры и стоимость системы, избавляет от проблем с многомодульными конструктивами.

    Набор разработчика для Athena

    В набор разработчика входит аппаратное обеспечение, необходимое для начала работы над собственным проектом встраиваемой системы на базе Athena: флэш-дисковый модуль, набор кабелей, адаптер источника питания переменного тока и USB-НГМД.

    Emerald-MM-Opto

    Обеспечивает защищенное и надежное решение для РС/104-расширяемых встраиваемых систем, требующих наличия дополнительных последовательных портов. На одной плате интегрированы 2 или 4 оптоизолированных последовательных порта RS232/ 422/ 485 протоколами, и 24 цифровых канала ввода/вывода.

    Оптоизоляция до 1000 В постоянного или переменного тока защищает встроенную систему от разности потенциалов или импульсных помех, которые могут вывести из строя неизолированные модули. Каждый порт изолирован как от самой платы, так и от других портов. Расширенные температурные возможности (от -40º до +85ºC) позволяют использовать платы в жестких условиях, в системах, подверженных большим перепадам температуры, например на транспорте — в поездах и автобусах.

    Помимо повышенной выносливости, Emerald-MM-Opto предлагает дополнительные гибкость и удобство в настройке платы. Каждый последовательный порт имеет независимые настройки типа порта и прерывания IRQ. Адреса ввода/ вывода выбираются из восьми различных комбинаций. Микросхемы UART серии 16C2850 с 128-битовыми буферами FIFO поддерживают высокоскоростную передачу данных до 460 Кб/с без дополнительной нагрузки на центральный процессор. Автоматическое управление потоком в режиме RS-485 позволяет автоматически управлять передатчиком для предотвращения конфликтов в шине или чрезмерной программной нагрузки.

    24 цифровых канала ввода/вывода выполнены на базе микросхемы 82С55 с программируемым направлением 4- и 8-битовых групп. Все каналы ввода/ вывода содержат конфигурируемые пользователем 10 кОм - нагрузочные резисторы.

    Такая востребованная комбинация 2-в-1 последовательных портов и цифровых устройств ввода/ вывода помогают снизить размер и стоимость встраиваемой системы путем исключения одной дополнительной платы из вашего РС/104 стека.

    Mercury

    Новый высокоскоростной сетевой адаптер форм-фактора PC/104-Plus с портами Ethernet, оснащенный 24 каналами цифрового ввода-вывода

    Основные характеристики:

    · 2 порта 10/100 Ethernet на базе шины PCI

    · Совместим с NE2000

    · Подключение Ethernet через разъем RJ-45 или штырьевой разъем

    · Светодиоды активности портов Ethernet

    · 24 канала цифрового ввода-вывода на базе шины ISA

    · Защищенная конструкция для использования в жестких условиях

    · Рабочая температура: от -40° до +85°С

    · Полная совместимость со стандартом PC/104-Plus

    · Варианты поставки: 1 или 2 порта Ethernet, наличие или отсутствие блока цифрового ввода-вывода

    В компактном защищенном модуле Mercury форм-фактора РС/104 объединены 2 порта 10/100 Ethernet на базе шины PCI и 24 канала цифрового ввода-вывода, конфигурируемые пользователем. Такая комбинация двух функциональных устройств в одном компактном модуле позволяет уменьшить размеры готового стека РС/104 и значительно снизить стоимость вашей системы.

    Порты Ethernet базируются на чипе National Semiconductor DP83815 и полностью совместимы с NE2000.

    24 канала цифрового ввода-вывода базируются на чипе 82C55 и допускают программирование направления в 4-х и 8-разрядных группах. Все каналы ввода-вывода оснащены нагрузочными резисторами 10 кОм.

    Расширенный диапазон рабочих температур (от -40° до +85°С) позволяет плате работать в сложных условиях с экстремальными перепадами температуры — например в транспортных и нестационарных системах. Кроме того, возможна замена блоков перемычек резисторами емкостью 0 Ом для повышения защиты платы в условиях сильной вибрации.

    Варианты конфигурации

    Настройка платы осуществляется с помощью перемычек (двухрядные штырьевые разъемы, шаг 2 мм) или DIP-переключателей. Существует возможность замены перемычек нуль-омными резисторами для создания виброустойчивой конфигурации.

    Разъемы ввода-вывода

    Для каждого порта Ethernet существует 2 варианта подключения: разъем RJ45 (на плате) и рядный 6-штырьевой разъем для подключения выносных разъемов RJ45. Для обеспечения корректной работы, каждый порт может использовать только один вариант подключения.

    01.11.2004





    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.