Rambler's Top100
Все новости

«ЛАНК Телеком» использует MVTS-кластер для управления VoIP-сетью

04 ноября 2004
Компания «ЛАНК Телеком» завершает тестирование кластерной версии контроллера соединений MVTS с общей производительностью 10 000 одновременных звонков, установленного на центральном узле сети «ЛАНК Телеком» в Санкт-Петербурге и в точках присутствия в Москве и Франкфурте-на-Майне, Германия.

Весь сигнальный трафик концентрируется на центральном сервере и распределяется между сигнальными серверами в зависимости от уровня их загрузки. Далее сигнальные серверы MVTS запрашивают по протоколу RADIUS путь прохождения звонка у биллинговой системы, которая рассчитывает оптимальный маршрут в реальном времени на основе данных о загрузке, доступности и удаленности медиасерверов, а также о тарифах и текущем уровне качества поставщиков.

MVTS-кластер обеспечивает высокую степень отказоустойчивости сети «ЛАНК Телекома» за счет согласованной работы всех ее элементов, а тесная интеграция с биллинговой системой позволяет максимально оптимизировать соотношение цены и качества услуг, предоставляемых оператором.

«В процессе внедрения были протестированы возможности комплекса по оптимизации использования интернет-каналов, были смоделированы ситуации выхода из строя отдельных узлов — со всеми задачами кластер справился. В течение ближайшего месяца планируется тестирование конвертирующих модулей SIP-HIT, которые призваны обеспечить эффективное взаимодействие транзитной сети с корпоративными IP-УАТС», — прокомментировал Сергей Алексеев, IT-директор «ЛАНК Телекома»

04.11.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.