Rambler's Top100
 
 
Все новости

Услуга широкополосного мобильного доступа по технологии HSDPA в коммерческой сети от «Эрикссон»

09 ноября 2004
На выставке China PT Expo Comm (Пекин, Китай) компания «Эрикссон» продемонстрировала услугу мобильного широкополосного доступа в Интернет с возможностями потокового видео (стриминга) и скоростной пакетной передачей больших объемов данных по технологии HSDPA (High Speed Downlink Packet Access). Демонстрация организована в рамках реальной сети мобильной связи стандарта WCDMA. Пропускная способность канала передачи данных достигала 4,9 Мб/с, и этот показатель отображался на экране пользовательского терминала, что и было продемонстрировано посетителям выставки.

Высокопроизводительные системы HSDPA компании «Эрикссон» работают в сетях операторов связи начиная со второго квартала 2004 г. «Эрикссон» уже готов к поставке систем для организации тестовых зон с многими операторами связи в 2004 и 2005 гг. Ожидается, что коммерческая версия системы HSDPA выйдет во второй половине 2005 г.

Внедрение технологии высокоскоростной передачи данных HSDPA в сети WCDMA позволит увеличить доступную пиковую скорость передачи данных на пути от базовой станции к мобильному телефону до 14 Мб/с. В результате системная емкость увеличится в три раза.

«Эрикссон» уверен, что широкополосный интернет-доступ в сети WCDMA может быть организован везде, где существует покрытие. Начиная с 2000 г. «Эрикссон» поставляет своим заказчикам продукты на базе стандарта WCDMA, которые можно легко усовершенствовать до уровня HSDPA.

01.11.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.