Rambler's Top100
 
Все новости

Nokia Media Charger обеспечит распространение мультимедийного контента для мобильных устройств

10 ноября 2004
На конференции Nokia Mobility в Монако корпорация Nokia представила Nokia Media Charger — решение «клиент-сервер», позволяющее операторам мобильной связи для своих клиентов получать через радиоподсистему высококачественный мультимедийный контент в режиме off-line.

Nokia Media Charger предназначен для операторов мобильной связи и провайдеров мобильных услуг, которые могут установить его на своей платформе предоставления услуг. Решение включает в себя сервер Media Charger, клиентское ПО для телефонов Nokia на базе Series 60.

Благодаря Nokia Media Charger осуществляется надежная доставка заранее выбранных сервисов (видео, музыка и ТВ-программы) на мобильные устройства абонентов в ночное время, т.е. в период наименьшей нагрузки на сеть. Заказанный контент доставляется по существующим сотовым сетям (GPRS, EDGE и WCDMA) и сохраняется в памяти устройства, что обеспечивает клиентам мгновенный доступ к новому сервису.

Возможны различные варианты использования Media Charger. Сводки новостей могут доставляться на мобильный телефон регулярно (абонент может в любой момент получить к ним доступ). Пользователи мобильных телефонов смогут просматривать видеоролики, трансляции с концертов. Кроме того, с помощью Nokia Media Charger можно организовать доставку абонентам записей песен и целых альбомов.

Nokia Media Charger доступен для коммерческого заказа с ноября 2004 г.

02.11.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.