Rambler's Top100
Все новости

eToken от Aladdin стал компонентом решения VeriSign Unified Authentication

11 ноября 2004
Компания Aladdin Knowledge Systems, разработчик систем аутентификации и защиты информации, объявила о подписании партнёрского соглашения с компанией VeriSign. По этому соглашению Aladdin eToken NG-OTP станет основным компонентом недавно анонсированного решения VeriSign Unified Authentication.

Aladdin высоко оценивает партнёрство с VeriSign и перспективы совместного решения VeriSign Unified Authentication, компонентом которого является электронный ключ eToken NG-OTP от Aladdin.

eToken вошел в состав поставки ряда продуктов Cisco Systems (на мировом рынке) и в состав сертифицированной версии Microsoft Windows XP (в России).

eToken NG-OTP с технологией одноразовых паролей OTP (One-Time Password) предоставляет безопасный доступ к информации. Новая разработка Aladdin представляет собой комбинированное USB-устройство, в котором реализована функциональность eToken PRO с добавлением дисплея и кнопки для генерации одноразовых паролей. По своим функциям USB-ключ eToken NG-OTP — аналог смарт-карты, совмещенной со считывателем, который может работать с широким спектром приложений, совместимых со смарт-картами.

Начать работу с eToken NG-OTP теперь можно без установки дополнительного драйвера, что позволяет применять ключ на «чужом» компьютере, вне офиса. Новая модель решает проблему защищенного доступа с использованием КПК, мобильных телефонов и других устройств, в которых не предусмотрен USB-разъем.

В рамках OEM-поставки электронный ключ выпускается под названием eToken VeriSign. Параллельно Aladdin планирует вывести на рынок эту же модель под собственной маркой eToken NG-OTP, для которой будет выпущено ПО и свой сервер аутентификации.

eToken NG-OTP поступит в продажу в I квартале 2005 г.

10.11.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.