Rambler's Top100
 
Все новости

Siemens расширяет сотрудничество со СМАРТСом

11 ноября 2004
Департамент «Телекоммуникации» компании Siemens и ЗАО «СМАРТС» объявили о подписании контракта на расширение сети сотовой связи в регионе Поволжья. Стоимость контракта – 20 млн евро.

Контракт включает поставку коммутационной подсистемы и подсистемы базовых станций, а также радиорелейного оборудования. Siemens поставит два коммутатора в города Астрахань и Пенза и один коммутатор для новой установки в республике Марий Эл. Кроме того, будет произведено расширение существующей коммутационной подсистемы Siemens в Ярославле, Чебоксарах и Иванове. Поставляемое Siemens в рамках контракта радиооборудование включает базовые станции, радиорелейное оборудование и оборудование «точка-многоточка». Для базовых станций и системы управления радиоподсистемой Siemens произведет также обновление программного обеспечения. Реализация этих поставок позволит расширить зоны покрытия сети ЗАО «СМАРТС», увеличить ее емкость и повысить качество предоставляемых услуг.

Подписанный контракт является расширением заключенного в марте 2004 года контракта с участием итальянского экспортного страхового агентства SACE. Реализацию нового контракта планируется завершить до конца 2005 года.

По поводу заключения контракта с поволжским оператором СМАРТС президент департамента «Телекоммуникации» компании Siemens в России Раймонд Армес отметил: «Нам особенно приятно, что наши давние партнерские отношения с оператором СМАРТС получают новые импульсы и развиваются не менее успешно, чем в начале сотрудничества. Siemens принимает активное участие в развитии сотовой связи Поволжского региона. Наша задача – не просто поставить оборудование, но и обеспечить операторов эффективной сервисной поддержкой на местах. Еще один сервисный центр Siemens был открыт в октябре этого года именно в Самаре. Siemens там, где его заказчики».

О компаниях

Siemens Communications – один из крупнейших игроков телекоммуникационной отрасли. Siemens предлагает своим клиентам весь спектр услуг и оборудования, от устройств для конечных пользователей до сложных сетевых инфраструктурных решений для предприятий и операторов. Siemens Communications - крупнейший департамент концерна Siemens AG, в котором работают около 60 тыс. человек, представлен более чем в 160 странах мира. В 2003 финансовом году (окончание 30 сентября 2003 г.) объем продаж Siemens Communications составил около 17 млрд евро.

СМАРТС (Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем) была создана в 1991 году, один из ведущих российских операторов мобильной связи. Компания предлагает услуги GSM900/1800. Абонентская база СМАРТС насчитывает на сегодняшний день более 1,6 млн абонентов. Сеть СМАРТС покрывает 16 регионов России, включая Астраханскую, Волгоградскую, Ивановскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую, Ульяновскую и Ярославскую области; республики Башкортостан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Чувашия, и территорию Краснодарского края.

11.11.2004



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.