Rambler's Top100
Все новости

«Микроинформ» проводит обучение по новой программе сертификации HP Certified Professional

23 ноября 2004
«Микроинформ» провел обучение на курсах, соответствующих новой программе сертификации Hewlett-Packard. В октябре состоялся первый в России курс «Внедрение серверов HP ProLiant»,а с ноября — «Интеграция и управление серверами HP ProLiant в крупных сетях».

Программа HP Certified Professional (HPCP) — это всемирно признанная программа сертификации, подтверждающая квалификацию технических специалистов, занимающихся поддержкой и обслуживанием технологий и решений HP любого масштаба.

В августе 2004 г. изменилась программа сертификации специалистов HP. Новые требования, предъявляемые компанией к своим специалистам, отражают изменения, происходящие сегодня на IT-рынке. Изменения программы сертификации затронули специализации Accredited Integration Specialist (AIS) и Accredited Systems Engineer (ASE), связанные с серверами Proliant — HP Proliant Systems. Одной из особенностей HPCP является более четкое соответствие сегментации рынка. Специализация AIS — HP Proliant Systems — ориентирована на тех, кто занимается поддержкой серверов Proliant в компаниях малого и среднего бизнеса (SMB), а ASE — HP Proliant Systems — предполагает более высокий уровень подготовки специалистов (требуемый предварительный уровень — AIS) и соответственно другие масштабы — использование решений на основе серверов HP Proliant в крупных компаниях.

В новой программе сертификации HP отказалась от выделения специализаций по ОС Windows, NetWare, Linux, предложив универсальные программы курсов «Внедрение серверов HP ProLiant» и «Интеграция и управление серверами HP ProLiant в крупных сетях». Кроме того, более логичной стала последовательность сертификаций AIS-ASE-Master ASE. Различие в предыдущих программах AIS и ASE было связано с предварительными требованиями к уровню подготовки инженеров и отражало первоначальную степень знаний и навыков по администрированию и сопровождению ОС. Что касалось программ обучения и квалификационных экзаменов, то различий в старых программах сертификации не было.

Теперь для специализации AIS требуется сдать квалификационные тесты по трем направлениям — экзамен по ОС (соответствующего вендора), по сетевым технологиям и по технологиям и решениям HP (соответствует курсу «Внедрение серверов HP Proliant»).

Для специализации ASE требуется предварительно выполнить программу сертификации — AIS и получить инженерную сертификацию по ОС соответствующего вендора (Microsoft MCSE, Novell CNE, RedHat RHCE или Linux LCE), затем сдать два квалификационных теста по технологиям и решениям HP — один обязательный экзамен, соответствующий курсу «Интеграция и управление серверами HP Proliant в крупных сетях» и один по выбору (курс «Управление системами на базе HP Proliant»).

18.11.2004



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.