Rambler's Top100
 
Все новости

Qware развернет беспроводную широкополосную сеть Nortel Wireless Mesh Network в проекте «Мобильного города Тайбэй»

23 ноября 2004
В столице Тайваня Тайбэе будет реализован проект «M-City» («мобильный город») на базе беспроводного решения Wireless Mesh Network от компании Nortel. Это решение предоставит высокоскоростной беспроводной доступ к локальным сетям (LAN) и новым широкополосным услугам на станциях городской транспортной системы, в бизнес-центрах и других точках города.

Муниципалитет Тайбэя подписал контракт с компанией Qware, которая предложила развернуть беспроводную широкополосную сеть на базе Nortel Wireless Mesh Network. Компания официально уведомила Nortel о победе в тендере и в настоящее время ведет переговоры о конкретных условиях поставок решения. К концу 2005 г. Qware намерена установить в Тайбэе 10000 беспроводных точек доступа и создать зону покрытия общей площадью в 272 км2. В этой зоне проживает 90% населения Тайбэя (общее число жителей — 2,65 млн человек).

В ходе этого проекта Nortel предоставит заказчику свое решение Wireless Mesh Network, в состав которого входят беспроводные точки доступа Nortel Wireless Access Point 7220, беспроводные шлюзы Wireless Gateway 7250, система управления Nortel Optivity Network Management System и ряд других компонентов для управления сетью. Nortel Wireless Mesh Network основано на стандартах IEEE 802.11, которые позволяют абонентам, имеющим мобильные компьютеры и другие устройства с технологией Wi-Fi, получать высокоскоростной доступ к сети без каких-либо дополнительных аппаратных и программных средств.

В состав продуктовой линейки Nortel для широкополосных беспроводных сетей (WLAN) входят две серии продуктов: WLAN 2200, объявленная в марте 2003 г., Wireless 7200, из которой состоит решение Wireless Mesh Network.

22.11.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.