Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Связьинвест» избавили от счетов

06 марта 2008

Проект создания крупнейшей российской аутсорсинговой компании «Системы гибридной печати» (СГП) получил одобрение Федеральной антимонопольной службы.

Газета «КоммерсантЪ» сообщает, что в распоряжении редакции оказалось решение ФАС от 28 февраля 2008 года, подписанное заместителем руководителя ведомства Анатолием Голомолзиным, одобряющее приобретение компаниями «Связьинвеста» 49% СГП. При этом доли уставного капитала должны распределиться следующим образом: «Волгателеком» приобретет 6,85%, СЗТ — 6,39%, «Сибирьтелеком» — 6,08%, ЮТК — 5,83%, «Центртелеком» — 9,38%, «Уралсвязьинформ» — 5,43%, «Дальсвязь» — 2,04%, «Ростелеком» — 7%. В «Связьинвесте» знакомы с решением ФАС. «В тех МРК, где проходили советы директоров по этому вопросу, он был решен положительно»,— сообщил директор департамента внешних коммуникаций «Связьинвеста» Олег Михайлов. По словам генерального директора «Единой почтовой корпорации» (ЕПК) (владеет 51% СГП) Дениса Чуйко, советы директоров всех компании, кроме «Ростелекома» и «Центртелекома», приняли решение участвовать в СГП.


Господин Чуйко анонсировал создание СГП в январе этого года. Предполагалось, что СГП возьмет на себя печать и доставку счетов абонентам «Связьинвеста». «Ростелеком» и МРК должны были рассмотреть вопрос об участии в СГП, путем оплаты допэмиссии акций этой компании, размещенных по закрытой подписке. В итоге компании «Связьинвеста» должны были приобрести 49% СГП, заплатив за них чуть менее €90 млн. Инвестиции позволили бы им сократить расходы на расчеты с абонентами в полтора-два раза, став миноритарным акционером компании, выручка которой в 2009 году может достигнуть 6 млрд руб.


Однако против проекта выступили представители Ассоциации по защите прав инвесторов (АПИ), заявившие, что инвестиции в проект не окупятся, а владение 49% не позволит «Ростелекому» и МРК влиять на управление компанией. После этого Денис Чуйко обвинил «Связьинвест» в намерении завладеть контрольным пакетом СГП, заручившись поддержкой АПИ. Вчера заместитель исполнительного директора АПИ Денис Куликов отказался от комментариев. Отвечать, на какой пакет сейчас претендует «Связьинвест», господин Михайлов отказался, заявив, что это «непростой вопрос».


Сейчас, считает господин Чуйко, противоречия между «Связьинвестом» и ЕПК урегулируются, поэтому он надеется на успешную реализацию совместного проекта со «Связьинвестом».


По словам директора по развитию «Коминфо консалтинг» Евгения Соломатина, если все компании «Связьинвеста» согласятся на участие в проекте, в России появится крупнейший аутсорсинговый проект: «Единые стандарты качества обслуживания абонентов позволят ускорить доставку счетов и сократить их потери, повысить имиджевую составляющую в рамках операторов "Связьинвеста". С финансовой точки зрения этот проект поможет сократить затраты на изготовление и доставку счета в пересчете на одного абонента». По его мнению, если проект окажется успешным, то предприятие сможет взять на себя функцию доставки аналогичных массовых рассылок от других компаний, например, банковских счетов, коммунальных платежей, уведомлений об оплате кредита.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.