Rambler's Top100
Все новости

DBC-форум: ZyXEL предоставила беспроводной Интернет и мобильную IP-телефонию

29 ноября 2004
Компания ZyXEL стала золотым и технологическим спонсором форума Digital Business Channel (DBC), проходившего в подмосковном Нахабино. На форуме были предоставлены бесплатный беспроводной доступ в Интернет и мобильная IP-телефония на базе телефонов P-2000W и биржевой платформы VoIP eXchange, разработанной компанией «Тарио Комьюникейшнс».

Форум DBC собрал более 100 руководителей компаний из Москвы и российских регионов, крупных реселлеров и более 40 компаний-производителей сетевого и компьютерного оборудования.

Представители ZyXEL выступили с тремя докладами, темами которых стали широкополосный доступ в Интернет, анализ перспектив российского рынка IT-технологий и решения, предлагаемые ZyXEL для локальных и городских IP-сетей корпоративным пользователям и операторам связи.

Участники форума могли на практике ознакомиться с работой оборудования ZyXEL, на котором на время действия выставки была развернута беспроводная сеть с доступом в Интернет и предоставлением услуг беспроводной IP-телефонии. В сети одновременно работали десять беспроводных Wi-Fi телефонов P-2000W, подключенных к бирже обмена IP-телефонным трафиком VoIP eXchange.

Для подключения по ADSL использовался модем P-662HW с возможностями антивирусной фильтрации, NAT и межсетевым экраном (оператором был предоставлен один реальный IP-адрес). К Ethernet-коммутатору, встроенному в модем, в режиме моста были подключены четыре SHDSL-модема Prestige 791R, связавшие помещения, в которых проводился форум, на полнодуплексной скорости 2,3 Мбит/с. К модемам, работавшим в режиме моста, были подключены беспроводные точки доступа G-3000, сформировавшие беспроводную сеть со скоростью передачи данных 54 Мбит/с и роумингом абонентов. Для предоставления качественных услуг связи была реализована сквозная приоритизация различных видов трафика как в беспроводной сети, так и в ADSL и SHDSL. Наибольший приоритет в беспроводной и IP-сети получили голосовые пакеты, пакеты с HTTP (обеспечение комфортного серфинга Интернет), FTP (передача файлов) и трафиком e-mail.

Для реализации возможности беспроводной IP-телефонии использовались IP-телефоны P-2000W, на практике продемонстрировавшие высокое время автономной работы и качество связи.

Все десять телефонов были подключены на один лицевой счет в системе VoIP eXchange. Бесплатный неограниченный доступ к услугам междугородной и международной связи предоставил технологический партнер форума «Тарио Комьюникейшнс». Участники форума могли звонить во все города мира и связываться с различными SIP-телефонами.

В настоящее время специалистами «Тарио» реализованы средства, позволяющие пользоваться телефонами P-2000W с большинством межсетевых экранов и системами трансляции адресов NAT (в P-662HW имеется режим SIP Pass Through, упрощающий настройку IP-телефонии).

20.11.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.