Rambler's Top100
Все новости

Мининформсвязи России открыло «горячую» линию по монетизации льгот

01 декабря 2004
В связи с предстоящей с 1 января 2005 г. заменой действующих гарантий и льгот для отдельных категорий граждан на денежные компенсации Министерство информационных технологий и связи РФ совместно с Министерством здравоохранения и социального развития России организовало бесплатную «горячую» линию по разъяснению населению основных положений Федерального закона от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ.

1 декабря 2004 г. на бесплатной «горячей» линии началась обработка поступающих звонков населения по единому для всей России номеру 8-800-200-01-22. Для получения информации о том, какие денежные компенсации и льготы полагаются звонившему, необходимо назвать свою фамилию, имя, отчество и номер своего пенсионного страхового свидетельства или домашний адрес.

Техническое обеспечение осуществляют компании ОАО «Ростелеком», ООО «СЦС Совинтел» и ЗАО «Комет». Звонки принимают профессиональные операторы ООО «СЦС Совинтел» и ЗАО «Комет», а отвечают на вопросы специалисты Пенсионного фонда России и фондов медицинского и социального страхования.

В настоящее время в ООО «СЦС Совинтел» организовано свыше 70 рабочих мест операторов, в ЗАО «Комет» — около 30.

Работать «горячая» линия будет с 10.00 до 22.00 ч в течение четырех месяцев. С 2005 г., когда аналогичные «горячие линии» откроются во всех региональных пенсионных фондах, часть звонков из российских городов будет переводиться на местных специалистов.

01.12.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.