Rambler's Top100
Все новости

APC открыла температурно-испытательную лабораторию в Дании

01 декабря 2004
Корпорация APC объявляет об открытии в Дании новой температурно-испытательной лаборатории, предназначенной для совершенствования технологий решения проблем, возникающих вследствие повышенной плотности размещения оборудования в компьютерных центрах и серверных залах.

Являясь разработчиком InfraStruXure — адаптивной архитектуры для компьютерных центров и критически важных IT-приложений, которая объединяет стойки, компоненты электропитания, кондиционирования, управления и сервисного обслуживания, APC внесла значительный вклад в дальнейшее совершенствование инженерной инфраструктуры центров обработки данных (NCPI).

В многофункциональной температурно-испытательной лаборатории будет моделироваться инженерная инфраструктура центров обработки данных любого масштаба: от небольших коммутационных узлов до компьютерных центров мощностью несколько Мвт. Там также могут проводиться испытания как отдельных продуктов, так и интегрированного компьютерного центра. Лаборатория состоит из двух тестовых камер, оснащенных всем необходимым для одновременного моделирования работы оборудования, установленного в помещении и под открытым небом, с возможностью эмуляции различных факторов, связанных с воздушными потоками, нагревом, увлажнением или кондиционированием, а также с наличием или отсутствием фальшпола. Это дает возможность имитации реальных условий компьютерного центра в различных конфигурациях под влиянием любых внутренних или внешних факторов.

Лаборатория полностью поддерживает региональные стандарты электропитания и обеспечивает проведение сертификационных испытаний на предмет соответствия различным европейским (Eurovent Certification 6/6) и североамериканским (ASHRAE) спецификациям. Она также может использоваться в качестве полигона для испытаний конструкций и вариантов топологии пола, смоделированных с помощью специализированного ПО для расчетов по методам вычислительной гидродинамики.

По словам Мортена Стоевринга, генерального менеджера отдела APC по вопросам разработки и производственного менеджмента трехфазных систем электропитания, новая температурно-испытательная лаборатория находится в том же здании, где разрабатываются трехфазные ИБП. Близость расположения платформ разработки трехфазных ИБП и систем кондиционирования помогает обоим подразделениям в улучшении и более полной интеграции системных конструкций.

29.11.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.