Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Huawei реализует проект для IPNET в Украине

06 марта 2008

Компания Huawei Technologies Co., Ltd была выбрана в качестве поставщика оборудования для модернизации оптоволоконной сети украинского провайдера широкополосной связи IPNET. Инвестиции со стороны заказчика составят примерно 4 млн. долларов.

В настоящее время проходит первая стадия реализации проекта, предполагающая создание мультисервисной сетевой инфраструктуры в нескольких районах Киева на базе оборудования для опорных сетей Huawei. Основу сети составят магистральные коммутаторы серии Quidway S8500, мультиcервисные шлюзы доступа серии Quidway MA5200G и универсальные маршрутизаторы серии NetEngine 40.

Инфраструктура IPNET спроектирована с учетом высоких требований к надежности сети, обесепечению оптимального качества обслуживания, предоставлению широкого спектра услуг. В частности, надежность обеспечивается за счет объединения коммутаторов ядра сети в 10-гигабитные кольца по технологии RPR (Resilient Packet Ring). А возможность резервирования шлюзов доступа на уровне каждого района с использованием усовершенствованного протокола резервирования виртуального маршрутизатора VRRP-Enhanced (Virtual Router Redundancy Protocol) позволяет оперативно переключать трафик между шлюзами в случае возникновения неполадок.

Вторую и третью стадии планируется завершить в нынешнем году. По окончании работ модернизированная сеть будет охватывать около 600 тыс домохозяйств. После реализации проекта в Киеве компания IPNET планирует развивать его и в других городах Украины.

По словам генерального директора компании IPNET Дмитрия Грищука, выбор поставщика был осуществлен по результатам ряда технических тестирований решений разных производителей. «Мы остановили свой выбор на Huawei, поскольку решения этой компании отвечают нашим требованиям по качеству и цене».

Директор по стратегическому развитию представительства Huawei в Украине, Сергей Раудсепп отметил: «Проект IPNET и Huawei демонстрирует огромный потенциал рынка широкополосных услуг связи в Украине. Решения Huawei оптимально соответствуют самым жёстким требованиям функциональности, масштабируемости и надёжности, предъявляемым операторами во всем мире».

Источник: Huawei Technologies

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.