Rambler's Top100
Все новости

Десятый квартал подряд HP лидирует по поставкам серверов

06 декабря 2004
Согласно опубликованным данным аналитического агентства IDC за III квартал 2004 г., компания HP десятый квартал подряд занимает лидирующие позиции в мире по объемам поставок серверов. Благодаря высоким объемам продаж собственной ОС HP-UX компания HP сумела занять первое место по доходам от продаж UNIX-серверов. По данным IDC, HP лидирует по объемам выручки от реализации решений на базе трех основных ОС: UNIX, Linux и Windows.

За III квартал объемы продаж сверхтонких серверов HP на процессорах архитектуры x86 вырос в штучном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. на 92,6%. При этом доля продаж сверхтонких серверов НР на мировом рынке увеличилась почти на 9%. Благодаря существенному росту показателей подразделения HP BladeSystem компания HP смогла занять первое место по количеству проданных сверхтонких серверов на рынке США.

По данным IDC, компания HP по-прежнему лидирует по общему объему выручки от продаж серверов высшего и среднего класса, работающих под управлением ОС UNIX.

Прирост объема продаж от Linux-серверов составил 27,4%, а выручки — 35,7% по сравнению с аналогичным периодом 2003 г.

Рост объема продаж в штучном выражении от Windows-серверов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 19%.

В сегменте рынка серверов стандартной архитектуры x86-64 (Intel Xeon EM64T, AMD Opteron) HP заняла первое место как по объему выручки, так и по объему продаж в штучном выражении. Показатели НР в этой области заметно выросли, а доля рынка по объемам сбыта в штучном выражении составила 34,3%. HP также занимает первое место в сегменте серверов на процессорах Intel Itanium II как по объемам выручки, так и по объему продаж. По сравнению с аналогичным периодом 2003 г. объем продаж серверов семейства HP Integrity вырос на 65,9%, а выручка — на 229,4%.

03.12.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.