Rambler's Top100
Все новости

ТТК организует IP VPN для Альфа-банка

07 декабря 2004
«Компания ТрансТелеКом» (ТТК) выиграла объявленный ОАО «Альфа-банк» тендер на организацию канала сети связи на основе технологии IP «виртуальных частных сетей» (VPN), который свяжет центральный офис в Москве с мурманским филиалом банка.

Переход на технологии на базе VPN имеет несколько причин. С одной стороны, это отвечает потребности банка в повышении надежности и доступности централизованных сервисов в регионах. В последнее время отмечается постоянное увеличение информационного обмена между центральным офисом и его региональными филиалами. При этом все большую долю занимают приложения, передаваемые в режиме реального времени и критичные к временным задержкам.

ТТК сотрудничает с Альфа-банком с лета 2003 г., когда компания приступила к реализация пилотного проекта корпоративной сети связи банка на базе технологии IP MPLS. В ходе тестирования проверялась работоспособность MPLS применительно к банковским и другим бизнес-приложениям. Для этого были выбраны санкт-петербургский и екатеринбургский филиалы.

Как показали проведенные тесты, при переходе на новую технологию связи время задержки сигнала в сети уменьшилось в 1,5-2 раза, сократилось и время отклика приложений, работающих в режиме реального времени. Высокая пропускная способность каналов ТТК совместно с качеством обслуживания (Quality of Service) показали техническое преимущество MPLS и IP VPN по сравнению с существующим решением. IT-специалистов банка привлекла кольцевая топология сети ТТК, обеспечивающая быстрое восстановление сервиса.

По подсчетам банка, предполагаемый срок окупаемости первоначальных затрат на организацию сети составляет около десяти месяцев.

06.12.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.