Rambler's Top100
 
Все новости

РОМИР-Мониторинг провел исследование эксплуатации ПО российскими компаниями

08 декабря 2004
Холдинг РОМИР-Мониторинг, созданный в результате объединения исследовательской группы РОМИР и компании monitoring.ru, провел исследование, посвященное практике эксплуатации программного обеспечения в компаниях российского среднего бизнеса.

В настоящее время в российских компаниях используется различное программное обеспечение на многих участках бизнеса. ПО используется как в процессе управления предприятиями (от офисных пакетов и программ для работы с электронной почтой до ERP-систем), бухгалтерского и финансового учета, так и непосредственно при производстве товаров и услуг.

Таким образом, ПО можно рассматривать как один из инструментов современного российского бизнеса. Можем ли мы с такой же уверенностью назвать ПО активом бизнеса той или иной российской компании? Если да, то применяются ли к ПО практики управленческого учета и планирования – аналогично тому, как это происходит с другими видами активов?

Актуальность проведенного РОМИР Мониторинг исследования связана с предпринятой в нем попыткой определить уровень развития практики использования ПО в российских средних компаниях как инструмента и актива бизнеса и выявить проблемные точки, которые затрудняют превращение ПО в полностью управляемый и эффективно используемый актив бизнеса.

Наиболее важные вопросы исследования:
  • планирование и принятие решений о расходах на ПО
  • стабильность, надежность и эффективность использования ПО
  • работа с ПО среди функций IT-отдела
  • критичное для деятельности компаний ПО
  • влияние ПО на имидж и деловые связи
  • роль ПО общего назначения в бизнес-процессах компании
  • вопросы стоимости ПО и его лицензирования

    08.12.2004



    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.