Rambler's Top100
Все новости Новинки

Dell выпустила первый «бронированный» ноутбук

06 марта 2008

Компания представила свой первый портативный компьютер, рассчитанный на работу в экстремальных условиях. Новинка получила название Latitude XFR D630.

Dell выпустила первый бронированный ноутбукНоутбук выполнен в соответствии с требованиями военного стандарта США MIL-STD 810F. Это означает, что компьютер может работать при температуре от минус 20 до плюс 60°С и 95-процентной влажности. Кроме того, устройству не страшны удары, падения на твердую поверхность, тряска, влага, пыль и воздействие агрессивных сред. В новинке реализована фирменная технология Latitude ExpressCharge, благодаря которой, по заявлениям Dell, процесс подзарядки аккумуляторной батареи требует на полчаса меньше времени по сравнению с аналогами.

В ноутбуке Latitude XFR D630 применяется двуядерный процессор Intel Core 2 Duo с тактовой частотой до 2,2 ГГц. Объем оперативной памяти варьируется между 512 Мб и 4 Гб. В компьютер может устанавливаться либо жесткий диск емкостью в 80 Гб, либо твердотельный накопитель, вмещающий от 32 до 64 Гб данных. Новинка оборудована 14,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 800 пикселей, за вывод изображения отвечает интегрированный в чипсет графический контроллер Intel GMA X3100. Кроме того, присутствуют контроллеры беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, DVD-рекордер и приемник спутниковой системы навигации GPS.

При размерах 348 х 255 х
65 мм весит компьютер примерно четыре килограмма. Роль программной платформы может играть операционная система Windows ХР или Windows Vista.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.