Rambler's Top100
Все новости

«ВымпелКом» сообщил о получении акта c предварительными заключениями налоговой проверки за 2001 г.

08 декабря 2004
Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» сегодня объявило о получении акта c предварительными заключениями налоговой проверки налоговой декларации «ВымпелКома» за 2001 г., в котором сообщается о задолженности компании по уплате налогов в сумме 2,5 млрд руб., что приблизительно эквивалентно $90 млн (плюс 1,9 млрд руб., или приблизительно $67 млн, по уплате штрафов и пеней).

Большая часть указанной суммы относится к вычету расходов, понесенных «ВымпелКомом» в связи с агентскими отношениями между «ВымпелКомом» и его стопроцентной дочерней компанией «КБ Импульс», которая является держателем лицензии на оказание услуг связи в стандарте GSM в Москве и Московской области. Указанный акт является предварительным уведомлением, а не окончательным налоговым решением или требованием со стороны налоговой инспекции.

«ВымпелКом» не согласен с предварительными заключениями, содержащимися в акте. В соответствии с порядком, установленным по законодательству РФ, «ВымпелКом» предоставит письменный ответ и возражения на указанный акт. Ранее «ВымпелКому» всегда удавалось урегулировать вопросы с налоговой инспекцией на профессиональном уровне. «ВымпелКом» считает, что в данном случае он сможет найти взаимоприемлемое решение данного вопроса.

06.12.2004



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.