Rambler's Top100
Все новости

Sophos называл Netsky-P, Zafi-B и Sasser самыми разрушительными вирусами 2004 г.

14 декабря 2004
Согласно отчету, опубликованному security-фирмой Sophos, в 2004 г. число новых вирусов увеличилось почти на 52%. Вирус Netsky-P возглавил список самых разрушительных компьютерных эпидемий этого года.

Из всех известных Sophos инцидентов, вызванных вирусами, на долю Netsky-P пришлось 22,6%. Netsky-P впервые появился в марте. Это один из вариантов червя массовой почтовой рассылки Netsky.

Второе место занимает вирус Zafi-B, на долю которого в этом году пришлось 19% всех вирусных атак. Sasser, быстро распространяющийся вирус, несет ответственность за 14% сообщений о вирусах и занимает третье место в списке.

Свен Яшан, признавшийся в авторстве червей Netsky и Sasser, был арестован полицией Германии в мае и предстанет перед судом в начале 2005 г. По данным Sophos, с Netsky и Sasser связано свыше 50% всех отчетов о вирусных атаках.

Всего в 2004 г. Sophos насчитала 10724 новых вирусов, червей и троянов. Компания прогнозирует, что в 2005 г. интенсивность появления новых вирусов сохранится примерно на том же уровне.

09.12.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.