Rambler's Top100
Все новости

«Беркут»: SPACE работает на Урале

14 декабря 2004
Компания «Беркут» поставила сотовому оператору «Екатеринбург-2000», работающему под торговой маркой «Мотив», центр управления контентным трафиком SPACE (Service Provider Access Centre).

Теперь абоненты Урала получат доступ ко всем видам сервисов, поставляемых контент-провайдерами России и зарубежья.

Первые контент-провайдеры, получившие доступ в сеть «Мотива», предоставили абонентам такие VAS-услуги, как получение картинок и мелодий, Java- и SMS-игры, SMS-чат, SMS-викторины. Предполагается, что в 2005 г. обеспечивать сервисы в сети будут более 20 провайдеров.

SPACE способен обеспечить производительность до нескольких тысяч сообщений в секунду и использование всех транспортных интерфейсов сети оператора (SMS, USSD, WAP, Cell Broadcast, MMS, Voice) для построения абонентских сервисов. Посредством визуальной среды разработки сервисов Service Creation Environment Point добавляются новые и модифицируются существующие сценарии сервисов, меняется логика тарификации и добавляются новые интерфейсы, а VAS Prepaid реализует предтарификацию абонентских запросов на услуги с добавленной стоимостью. SPACE позволяет применить единую юридическую, финансовую и техническую схему подключения для всех сервис-провайдеров и дает оператору возможность сконцентрироваться на своем основном бизнесе, получая прибыль от предоставления VAS-услуг.

Как показывает опыт инсталляций российского продукта, использование SPACE приводит к существенному приросту ARPU — от 5 до 22%.

10.12.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.