Rambler's Top100
Все новости

Состоялось 32-е заседание Совета глав АС РСС

16 декабря 2004
13 декабря 2004 года в г. Минске (Республика Беларусь) под председательством министра информационных технологий и связи РФ Л.Д. Реймана состоялось 32-е заседание Совета глав Администраций связи Регионального содружества в области связи (Совет РСС).

В заседании приняли участие делегации полноправных членов РСС – Администраций связи (АС) Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины и наблюдателей РСС – АС Латвийской Республики и АО «Эстонская почта» (Эстонская Республика), АО «Дойче Телеком АГ» (Федеративная Республика Германия), а также заместитель премьер-министра Республики Беларусь В.И. Гапеев, вновь избранный Генеральный директор Международного бюро Всемирного почтового союза Дайян Эдуард и заместитель президента Европейской конференции администраций почты и электросвязи Славеску Иоанна.

Открывая совещание, Л.Д. Рейман подчеркнул значимость подобных мероприятий. «Сегодня в условиях глобализации и дальнейшей информатизации необходимо продолжать разработку эффективных механизмов регионального сотрудничества в области связи, телекоммуникаций и информационных технологий», – сказал Л.Д. Рейман.

В ходе заседания Совета участники обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия по развитию регионального сотрудничества и координации взаимодействия в области связи и информатизации, а также обменялись мнениями по опыту проведения либерализации телекоммуникационного рынка в странах СНГ, направленной на создание конкурентной среды с целью предоставления качественных услуг связи по конкурентным ценам. На совещании было отмечено, что Администрации связи РСС придают большое значение вопросам коммерциализации почтовой связи в условиях роста конкуренции и либерализации рынка услуг, а проводимые ими технологические и структурные реформы направлены на развитие традиционных и внедрение новых услуг.

Кроме того, на заседании был утвержден План подготовки АС РСС ко Всемирной конференции радиосвязи 2007 года.

В заключение состоялось награждение Почетной грамотой РСС лиц, внесших наибольший вклад в подготовку и проведение международных мероприятий Международного союза электросвязи (Всемирная конференция по радиосвязи-03, Региональная конференция по радиосвязи-04), 23-го Конгресса Всемирного почтового союза в 2003-2004 г.

15.12.2004



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.