Rambler's Top100
Все новости

Oracle Collaboration Suite 10g – первое интегрированное ПО для сотрудничества в реальном времени и управления контентом

15 декабря 2004
Корпорация Oracle объявила о выпуске пакета Oracle Collaboration Suite 10g с расширенным набором возможностей для организации коллективной работы в реальном времени и управления корпоративными информационными ресурсами. Это первое программное решение для коллективной работы и управления контентом, предназначенное для всех пользователей, всех приложений и всей информации в масштабах целого предприятия. Oracle Collaboration Suite 10g разработан для поддержки контекстно-зависимого сотрудничества. Продукт работает на платформе Oracle Database 10g и Oracle Application Server 10g и обеспечивает согласованное управление всей структурированной и неструктурированной корпоративной информацией на базе единой архитектуры. Пакет позволяет клиентам сократить совокупную стоимость владения ИТ-системами благодаря оптимальному использованию средств, вложенных в программное обеспечение Oracle.

Расширенные средства для поддержки коллективной работы в реальном времени

В новой версии Oracle Collaboration Suite 10g к существовавшим ранее функциям web-конференций добавлены: оповещение о присутствии, мгновенный обмен сообщениями (Instant Messaging, IM) и передача голоса, которые позволяют определять присутствие на рабочем месте других пользователей, оперативно общаться с ними посредством текстовых сообщений или голосовым путем, совместно использовать информацию и сотрудничать с коллегами, партнерами и клиентами. Теперь появилась возможность создания приложений, которые позволят пользователям автоматически находить людей, способных помочь в решении конкретных проблем, и общаться с ними прямо из работающего приложения.

Предприятие с поддержкой коллективной работы

Oracle Collaboration Suite 10g создан на базе SOA, что позволяет встраивать функции поддержки коллективной работы в порталы для обеспечения работы бизнес-приложений. Теперь все виды коммуникации и информационного наполнения объединяются в общее пространство, дающее сотрудникам простые и доступные инструменты коллективной работы. Применение технологии создания коллективных портлетов Oracle обеспечивает возможность индивидуальной настройки корпоративных порталов с учетом предпочитаемых инструментов совместной работы – web-конференций, мгновенного обмена сообщениями или управления информационным наполнением. Кроме того, Oracle Collaboration Suite 10g дает возможность интеграции инструментов коллективной работы в реальном времени в любые бизнес-приложения, в том числе и в приложения Oracle.

Управление контентом для рядовых пользователей - Oracle Files 10g

В состав Oracle Collaboration Suite 10g включены функции управления контентом, ориентированные не только на специалистов, но и на широкий круг пользователей. Функции управления информационным наполнением Oracle способствуют повышению эффективности процессов, обеспечивают соблюдение установленных политик для структурированной и неструктурированной информации и помогают управлять данными в соответствии с нормативными требованиями. Oracle Files 10g, компонент Oracle Collaboration Suite Files 10g, функционально и экономически ориентировано на полномасштабное внедрение на предприятиях.

10.12.2004



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.