Rambler's Top100
Все новости

НР первой в мире преодолела уровень в 100 тыс. проданных дисковых массивов для сетей хранения данных

20 декабря 2004
Компания НР объявила, что стала первым поставщиком, которому удалось продать более 100 тыс. дисковых массивов для сетей хранения данных (SAN). НР стояла у истоков концепции открытых сетей SAN в 1997 г., и нынешнее достижение вновь доказывает стабильные успехи компании в распространении SAN как среди крупных, так и среди малых и средних предприятий.

Компания также сообщила о своих планах выпуска в середине 2005 г. нового поколения семейства HP StorageWorks Enterprise Virtual Array (EVA), обеспечившего успех НР на данном рынке. Рынок сетей SAN остается одним из наиболее быстро растущих сегментов рынка систем хранения данных, и в течение последних семи кварталов НР лидировала или была одним из лидеров в этом сегменте.

Одним из ключевых российских заказчиков, использующих решения HP StorageWorks, является сеть магазинов «Копейка», знакомая многим жителям Москвы. В настоящее время торговая сеть состоит из 60 магазинов. Для обеспечения эффективного функционирования системы SAP R/3 в информационную инфраструктуру «Копейка» внедрен программно-аппаратный комплекс на базе техники НР. Большие объемы хранимой информации обусловили применение системы хранения данных HP StorageWorks XP128. «Все пользователи вздохнули с облегчением, – отметил директор департамента информационных технологий Торгового дома «Копейка» Сергей Дмитриев. – Мы сразу же получили улучшение производительности. Все заложенные в комплекс характеристики соблюдаются».

Оператор сотовой связи «МегаФон» также использует решения HP StorageWorks. «В условиях существенного роста нашей компании и расширения спектра предлагаемых нами услуг повышаются требования к информационной инфраструктуре, в том числе и к системам хранения данных, – подчеркнул начальник отдела информационных систем ОАО «Мегафон» Вячеслав Ерин. – Главным критерием для нас является высокая скорость обработки больших массивов информации, но не менее важными являются требования по надежности, функциональности, масштабируемости и невысокой стоимости владения. Всем этим требованиям удовлетворяют дисковые массивы StorageWorks XP компании НР. Наш опыт эксплуатации данных систем подтверждает правильность принятого решения, и мы удовлетворены высоким уровнем возврата наших инвестиций в эти системы».

Компания «Рамэнка», владеющая в Москве и Московской области 22 магазинами торгово-розничной сети «Рамстор» (6 гипермаркетов и 16 супермаркетов) является еще одним ключевым заказчиком НР, использующим решения НР StorageWorks. «Мы стремимся строить такую ИТ-инфраструктуру, которая бы характеризовалась высоким уровнем производительности, надежности, готовности и масштабируемости. Именно поэтому для создания высокопроизводительных хранилищ данных мы выбрали систему HP StorageWorks EVA компании НР, – заявил Сабри Чимен, директор департамента ИТ компании «Рамэнка». – По нашим оценкам данное решение позволяет с уверенностью смотреть в будущее, поскольку эффективно поддерживает наши текущие бизнес-задачи, а также обеспечивает развитие компании в течение ближайших 3-5 лет».

НР подтверждает свои планы относительно семейства StorageWorks EVA

Следующее поколение семейства HP StorageWorks EVA, выпуск которого ожидается в середине следующего года, должно ознаменовать собой прорыв в функциональности и рентабельности корпоративных систем хранения среднего уровня. Эти системы продолжат тенденцию к совершенствованию проверенных технологий виртуализации НР и будут иметь принципиально новый уровень производительности, более высокий объем хранения и новое, улучшенное программное обеспечение для более простого управления системами хранения и обеспечения непрерывности бизнес-процессов. «НР продолжает заботиться о пользователях StorageWorks EVA и общем прогрессе в области развития технологий систем хранения, – заявляет Рик Стеффенс, вице-президент и генеральный директор подразделения HP StorageWorks Division. – Мы и впредь будем следовать долговременному плану для StorageWorks EVA, поставляя ведущие технологии и инновации, которые помогут заказчикам повысить рентабельность и конкурентоспособность компании».

Новое семейство EVA будет включать в себя передовые технологии и инновационные решения, ориентированные на решение задач заказчиков, и будут характеризоваться следующими преимуществами:

  • Существенно больший объем дисковых накопителей FATA – комбинация увеличения емкости и гибкости с экономичностью накопителя, цена которого из расчета на гигабайт примерно на 50 процентов ниже, чем у обычных дисководов Fibre Channel.
  • Новые жесткие диски HP StorageWorks на 146ГБ со скоростью вращения 15 000 об./мин., повышающие производительность дисковых массивов среднего уровня.
  • Унифицированный инструмент управления копированием, состоящий из специальных инструментов и мастеров подсказок, которые упрощают управление как удаленным, так и локальным копированием и существенно снижают количество ошибок конфигурации и сложность процесса управления.
  • Новое программное обеспечение для удаленной кластеризации, обеспечивающее пользователей среднего уровня автоматическим восстановлением важнейших приложений корпоративного класса в географически разнесенных информационных центрах.

    В дальнейших планах НР – полное преобразование способа управления инфраструктурой хранения с помощью масштабирования в реальном времени и интерактивной поддержки информационных служб, доступных через интеграцию архитектуры HP StorageWorks Grid с дисковыми массивами НР.

    17.12.2004



    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.