Rambler's Top100
 
Все новости

IBM открывает первое свое представительство в Центральной Aзии

20 декабря 2004
Корпорация IBM объявила об открытии своего офиса в Ташкенте – первого своего представительства в Центральной Азии.

В соответствии со своей стратегией развития в этом регионе корпорация IBM открывает офис в Ташкенте, который должен стать неотъемлемой частью экономики Узбекистана и помочь стране в построении эффективной ИТ-инфраструктуры. IBM будет активно развивать свой бизнес, а также продолжит работу через сеть своих локальных бизнес-партнеров.

За последние годы корпорация IBM заняла прочные позиции на узбекском ИТ-рынке – благодаря не только своим передовым и инновационным технологиям и продуктам, но и высококачественным услугам, которыми пользуются многие компании и организации страны. Расширение присутствия IBM будет способствовать повышению конкурентоспособности всей страны и ускорению ее экономического развития. В частности, Национальный банк внешней экономической деятельности республики Узбекистан и корпорация IBM недавно объявили о введении в эксплуатацию новой автоматизированной банковской системы на базе серверов IBM. Согласно оценкам аналитической компании IDC, эта система является одной из самых сложных и мощных систем, когда-либо создававшихся в центрально-азиатском регионе. Кроме того, реализация этой системы демонстрирует эффективное развитие ИТ-рынка Узбекистана, неуклонно развивающегося от простых решений на базе персональных компьютеров к мощным системам на базе новейших аппаратных средств и программных решений.

Это доказывает, что Узбекистан имеет значительный рыночный потенциал и квалифицированных ИТ-специалистов, что является весомым конкурентным преимуществом этой страны. IBM увеличит инвестиции в подготовку квалифицированных кадров для Узбекистана - заказчикам и бизнес-партнерам будут предоставлены возможности для обучения, кроме того, планируется реализовать региональные образовательные программы.

Открытие представительства IBM стало важным событием в развитии ИТ-рынка Узбекистана. IBM сможет помочь компаниям Узбекистана в расширении предлагаемого ассортимента продуктов и услуг. Кроме того, корпорация IBM сможет стать ценным партнером Узбекистана по реализации стратегий электронного правительства и электронного обучения, поскольку IBM лучше других компаний подготовлена к решению различных задач в рамках концепции электронного правительства. Решения IBM в этой области используются во всем мире, и IBM готова к сотрудничеству с правительственными организациями в этой области. IBM рассматривает использование открытых стандартов и операционной системы Linux в качестве стратегической платформы и одного из самых быстрый способов реализации эффективных структур электронного правительства.

15.12.2004



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.