Rambler's Top100
Все новости

«ВимКом» и «Гелиос-ТВ» модернизировали широкополосный беспроводный доступ в Интернет на базе системы MMDS в Якутске

20 декабря 2004
Компания «ВимКом» расширяет возможности действующих систем MMDS: переводит TV-сигналы в цифровой формат и оснащает оборудованием беспроводного доступа в Интернет, передачи данных и телефонии.

В Якутске система MMDS была введена в эксплуатацию в 2000 г. Начиная с 2003 г. заказчик и оператор системы — компания «Гелиос-ТВ» совместно с «ВимКомом» начали поэтапную модернизацию системы. На первом этапе система доступа в Интернет была введена в кабельных сетях. Далее было запущено радиотехническое оборудование компании Unique Broadband Systems (UBS) и широкополосный беспроводной высокоскоростной доступ в Интернет. При этом передача данных от головного модема CMTS осуществляется через широкополосный передатчик MMDS в одном канале 6 МГц.

Была реализована система, в которой нисходящий цифровой поток Downstream формируется в головном модеме CMTS Juniper G1 на центральной частоте 346 МГц с модуляцией 64КАМ и подается далее совместно с аналоговыми телевизионными каналами на вход передатчика UBS модели PmP-50/O, расположенного на мачте. Затем на частоте 2619 МГц через антенно-волноводный тракт и передающую антенну с круговой диаграммой направленности излучается в эфир. Один модуль Downstream обеспечивает скорость до 30 Мбит/сек нисходящего потока. Цифровой поток Downstream поступает на приемную антенну абонента, усиливается, преобразуется трансивером модели Pegasus в частотный диапазон кабельного телевидения 222-422 МГц и подается на вход абонентского кабельного модема, к выходу которого подключаются персональные компьютеры.

Обратный поток от компьютера через абонентский кабельный модем поступает на вход передающей части трансивера и излучается в сторону головной станции. Восходящие потоки Upstream принимаются на головной станции с двух секторов двумя приемными 180º антеннами и двумя приемниками UBS модели PmP-2,3Rx/O наружного исполнения. Приемники преобразуют восходящие потоки от противоположных секторов в промежуточные частоты, поступающие на дуплексный фильтр-сумматор, расположенный рядом с головным кабельным модемом CMTS внутри помещения.

16.12.2004

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.