Rambler's Top100
Все новости

Слияние Symantec и Veritas Software. Стоимость сделки оценивается в $13,5 млрд

20 декабря 2004
Корпорации Symantec и компания Veritas Software (VRTS) объявили о полном слиянии. Примерная стоимость сделки составляет $13,5 млрд.

В соответствии с соглашением, акции Veritas будут конвертированы в акции Symantec. Конвертация непривилегированных акций Symantec в непривилегированные акции Veritas будет производиться в отношении 1,1242:1. После завершения сделки акционерам Symantec будет принадлежать примерно 60% объединенной компании, акционерам Veritas — примерно 40%. Планируется, что акционеры обеих компаний не будут облагаться налогом в связи с этой сделкой по законодательству США о подоходном налоге.

Объединенная компания будет называться Symantec. Джон Томпсон (John Thompson), председатель совета директоров и генеральный директор Symantec, займет пост председателя совета директоров и генерального директора объединенной компании. Гари Блум (Gary Bloom), председатель совета директоров, президент и генеральный директор Veritas, станет заместителем председателя совета директоров и президентом объединенной компании. В состав совета директоров объединенной компании, общая численность которого составит десять человек, войдут шесть представителей совета директоров Symantec и четыре от Veritas.

После слияния с Veritas и Symantec ожидается, что совокупный доход объединенной компании составит примерно $5 млрд. в 2006 финансовом году. Приблизительно три четверти этого дохода будет получено от продаж продукции, предназначенной для предприятий, оставшаяся четверть — от продаж индивидуальным пользователям. Запас наличности объединенной компании составит примерно $5 млрд.

По прогнозам, сделка будет завершена во II квартале 2005 г. при условии выполнения стандартных требований, включая одобрение со стороны акционеров обеих компаний и органов государственного регулирования. При расчете дивидендов на акцию (не по методике GAAP) для этой сделки не учитываются затраты на амортизацию нематериальных активов, связанные с транзакцией, потери будущих доходов Veritas, затраты на реструктуризацию и единовременные расходы, связанные со слиянием. Эти дивиденды будут аккумулироваться в течение первого года совместной работы компаний и сравниваться с прогнозом (Thomson Financial First Call mean estimate), составляющим для компании Symantec $0,98 в 2006 финансовом году.

В качестве единого финансового советника Symantec выступала компания Lehman Brothers, а консультировала по юридическим вопросам компания Fenwick & West LLP.

Единым финансовым советником Veritas являлась компания Lehman Brothers, юридические услуги оказывала компания Simpson Thacher & Bartlett LLP.

16.12.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.