Rambler's Top100
Все новости

BT подписала с Nortel контракт на сумму $5 млн для создания виртуального контактного центра

21 декабря 2004
Компания BT для модернизации инфраструктуры своих контактных центров, которой пользуются более 500 ее подразделений в 124 точках Великобритании, выбрала системы IP-телефонии и решения для контактных центров от компании Nortel. Контракт на сумму $5 млн предусматривает развертывание виртуального контактного центра на базе технологии VoIP (Voice over IP), которому предстоит стать самым крупным в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA).

С помощью IP-технологий компания BT оптимизирует порядок своего взаимодействия с клиентами на всех направлениях деятельности. Почти 10 тыс. операторов ее контактных центров смогут эффективно выполнять свои задачи в рамках программы Customer Promise: все вызовы будут приниматься и направляться в соответствующие службы исключительно быстро, что позволит поднять качество обслуживания на новый уровень.

Модернизированная инфраструктура обеспечит компании BT снижение эксплуатационных расходов, а также существенно облегчит управление операторами, находящимися в разных точках: несмотря на разделяющее их расстояние, люди смогут работать слаженно, как если бы они находились в одном контактном центре.

Предлагаемые компанией Nortel решения IP Contact Center позволяют создавать виртуальные контактные центры, которые охватывают своими услугами обширные географические территории, расположенные в разных часовых поясах. Благодаря этим решениям каждый звонящий может быть уверен в том, что его будет обслуживать самый квалифицированный из свободных операторов, причем обслуживание будет предоставлено ему максимально быстро. Инфраструктура передачи речи и данных в этих решениях не разделяется, а сливается воедино в соответствии с принципом конвергенции. Формируемая в результате этого конвергентная сеть функционирует более эффективно, требуя меньших затрат на кадровое обеспечение, управление и обучение персонала. Выгода, которую получают конечные пользователи, это бесперебойный доступ к услугам – всегда и везде.

Консолидированная конвергентная инфраструктура, основу которой составляют серверы обработки вызовов VoIP (VoIP Call Server) от компании Nortel, позволит модернизировать имеющуюся у BT распределенную инфраструктуру, построенную на базе УПАТС Meridian 1 и систем маршрутизации вызовов Meridian MAX того же производителя. При этом модернизация будет осуществляться в строгом соответствии со стратегией применения постоянно совершенствующихся технологий. Эта стратегия Nortel призвана продлевать жизнь действующих систем телефонной связи, позволяя заказчикам компании внедрять VoIP по мере необходимости и, таким образом, добиваться быстрой окупаемости вложений.

Помимо этого, компания BT оборудует пять своих опорных узлов на территории Великобритании устройствами Nortel Communication Server 1000, что позволит ей предоставлять комплексные услуги IP-телефонии, поддерживаемые широким спектром настольных устройств. Таким образом, она выполнит набор требований, предъявляемых конечными пользователями к работе ее внутреннего контактного центра.

В состав будущей инфраструктуры войдет и система Symposium Call Center Server. Спроектированная на базе стандартной платформы, она поддерживает обработку данных в реальном масштабе времени и информационный обмен с хостом; новейшие функции обработки вызовов с возможностью обслуживания мультимедийных транзакций; а также различные функции, реализуемые через Web. Наконец, в распоряжение операторов внутреннего контактного центра компании BT будет предоставлено почти 10тыс. IP-телефонов Nortel 2004.

20.12.2004

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.